![]() | #8 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Я формулирую свои мысли в пределах крайне допустимых представлений. Первое из них НИЧТО, где нет НИЧЕГО, ну, допустим, кроме материи. Т.е. это такое состояние материи, которое лишено Движения вообще. Мне это трудно представить, но я это допускаю, раз способен подумать. Но в таком вот крайнем представлении... материя исчезает вообще. Т.е. если она не оживлена Движением, она ИСЧЕЗАЕТ. Т.е. это действительно НИЧТО. Где нет уже и материи. Но есть только ИМЯ. Потому такое представление КРАЙНЕЕ из допустимых. Второе - Движение как Абсолют. Крайнее из представлений - это ПОКОЙ. Т.е. движение имеет даже немыслимую скорость. Во всей относительности - это будет покой. Т.е. с какой точки зрения не смотреть, все равно будет покой. Я как-то отвечал Дару на это, объясняя свое представление о том, что такое сопротивление. Если бы его не было, тогда Движение не имело бы смысла. Т.е. постижение Цели рождается одномоментно с целеустремлением. Т.е. все и сразу и нет ничего. Такое абсолютное представление о Движении устраняет его, переводя в иную категорию, с иным термином - ПОКОЙ АБСОЛЮТА. Т.е. смотри сам, в Абсолютном представлении Любой Идеи, взятой самой по себе, мы приходим к крайности, отрицающей эту Идею в сущности. И вот теперь главный финт: ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ в сущности и есть Единственная Идея, объединяющая все и вся. Вот эта самая Идея Относительности как раз и есть то, что мы называем Иннерцией. Понимаешь?. Т.е. явление Абсолюта в прикосновении ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ сразу же ИЗМЕНЯЕТСЯ! Чего не должно быть в принципе. Это изменение уже относительно. Но: 1. Относительности быть не может там, где Идея Абсолюта не имеет отрицания и тоже Абсолютного. 2. Когда Два Абсолюта (само по себе парадокс, но мы же помним об Идее Относительности ![]() А Абсолютное НИЧТО обретает ... её подобие, скорости - или иннерцию. Изменяясь из Абсолюта в НЕЧТО. Т.е. Иннерция, как форма проявления Идеи Относительности, возникает тогда же, когда возникает Движение, переходя из Абсолютного состояния в Относительное. Т.е. получается, что ВСЕ возникает ВДРУГ из ПОКОЯ и из НИЧТО. При этом суть возникновения заключается в том, что и ТО и ДРУГОЕ, будучи ОДНИМ, становится ОТНОСИТЕЛЬНЫМ. Поэтому, отвечая на твой вопрос, приходится сказать, что Иннерция и есть Движение. Она так же фундаментальна. При этом имеется ввиду не иннерция Движения, а иннерция Материи. Ещё раз, а то лажа получается... ![]() Итак... ЗМИЙ. Если голова - Покой Абсолютный, то Хвост - Абсолютное Ничто. Все появляется тогда, когда появляются эти ДВА. Я бы сказал, что голова и хвост Змия несут в себе И ТО и ДРУГОЕ, а значит и два Направления. Но это только МЫСЛИТСЯ, а на картинке НЕ ВИДНО. Тут Солнце особый смысл имеет ИМХО. Думаю, я ответил тебе, Дрон. Нет иного понятия, кроме движения ИННЕРЦИОННОГО. Иннерция заключена в самом Движении как его потенциальное ОТРИЦАНИЕ. Где полюса? __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|