09.07.2008, 12:25 | #171 |
Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Кайвасату Буддизм - это не учение,верящее в одного Будду, - Готаму. До него приходили Будды и после него будут. Приход Майтрейи предсказан непосредственно Буддой Готамой. | Можно подтвердить словами самого Будды: Цитата: Я не первый Будда, который пришел на Землю, также не буду я последним. В должное время другой Будда восстанет в мире, Сокровенный, высшего озарения, одаренный мудростью, счастливый, вмещающий всю Вселенную, несравненный Вождь народов, Повелитель Дэв и смертных. Он откроет вам те же вечные истины, которые я преподал вам. Он установит свой Закон, преславный в его началах, преславный в его апофеозе и преславный у цели в духе и слове. Он возвестит праведную жизнь, совершенную и чистую, какую проповедую сейчас и я. Его ученики будут исчисляться тысячами, тогда как мои лишь сотнями». И спросил Ананда: «Как узнаем мы Его?» Благословенный сказал: «Имя Его будет Майтрейя». | Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.07.2008 в 13:07. |
| |