вообще интересный пост и я отвечу...
Цитата:
СУтты Буддизма, о которых говорится ЕИР, что они являют собой сосредоточение Мудрости и Морали Будды со смехом отбрасываются на том основании, что обращался Будда... к монахам. |
гм... вам не приходило в голову элементарная мысль, что многим достаточно АЙ.
[quote]
Цитата:
О самом Будде сказано такое: Цитата: Когда вы читаете наставления Будды, исполняете их. Считаете его своим Учителем? Вы буддист. Я это вам говорила. И повторяю. Будда ОТКАЗАЛСЯ ушел из дома. Он ушел от мира. А АЙ требует действия в миру. И уходить от жизни нельзя. | |
Если вы касаетесь внутреннего сокровенного, своей природы, вы прикасаетесь к тончайшему, ВЫПОЛНЕНИЕ УКАЗАНИЙ Учителя есть ЗАЛОГ УСПЕХА. Если вы хотите быть успешны на выбранном пути то должны следовать или советам Будды дошедших до наших дней, с его указаниями по применению практик медитации или следовать указаниям Вл, отношение которого к медитациям озвучивалось. Так что было сказано верно. В работе Основы Буддизма ЕИР нет ни слова о медитации. О каком Буддизме вы вели речь?
Цитата:
Приведенные цитаты ЕИР о необходимости изучать Учение Будды поддерживаются только в том случае, если речь не идет о Суттах (наставлениях Будды) и вообще не о Буддизме, а о том, что некоторые форумчане согласны называть Буддизмом. |
Я согласна называть Буддизмом то что описано у ЕИР в ее работе Основы Буддизма.Это тоже мной озвучивалось.И предлагала это считать основой.
Цитата:
Понятие медитации отрицается без пояснения что это такое |
.
Неправда. Я писала что медитация это состояние, вызываемое искусственно, она не является естственным состоянием ума.
Цитата:
Многочисленные просьбы описать это игнорировались, в ответ приводились шлоки из АЙ без объяснения. |
Наверное приводились шлоки о концентрации, сосредоточении и любви?
Представьте на минуту что вы попали на планету где люди стремятся к осознанию не зная что такое медитации, ведь их так учили, и они никак не могут понять почему пришелец злится на них объясняя что он все это делает но с медитацией

Цитата:
В ответ словам АЙ что насмешка -- оружие темных, звучат насмешки над буддийскими монахами. |
"Я слышал ты просветленный человек? так ли это"
" я никогда не совершал такого зла"

- это обычный дзэнский диалог...
Цитата:
Наблюдая это все со стороны я пришел к простому выводу -- чем больше говорить о 1. чистейшем Буддизме (Суттах, наставлениях Будды о которых ЕИР говорила.... см выше или в "Основах Буддизма"), тем больше будет 2.доказываться, что это не Буддизм, и тем самым --3. поливаться грязью именно Буддизм. |
логика странная, но как говорит дзэнская пословица "НЕ ПОКАЗЫВАЙ ЗОЛОТО КОШКЕ"

может быть в следующий раз вы Ким просто изложите свои находки и аналогии и народ с удовольствием почитает?
Цитата:
Господа, считайте меня павшим, не верно ступившим, или как можно еще -- все это фигня) |
вы абсолютно правы.
Цитата:
Но на последок умоляю еще раз не поливать грязью то, что в ваших сознаниях пока умещается. |
не берите на себя много
Цитата:
Учитель -- это не ваш образ Учителя (как вы его себе представили, что он есть) АЙ -- это не ваш образ АЙ Будда -- это не ваш образ Будды. |

все мое, имхо, конечно, я и не отрицала....а ваше?значится не имхо?
мой друг так прощался каждый день, просто завел себе привычку, на всякий случай