Старый 03.07.2008, 06:40   #162
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги?

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
абрикос говорит:
- осознание
истин говорит:
- осознание
варианты развития событий:
1. они мирно каждый идут далее своей дорогой
2. Но звучит вопрос
- как достичь?
абрикос:
- я прочла что для это медитация не нужна
истин:
- я прочел что для этого нужна медитация

О дальнейшем можно только догадываться
С моей точки зрения дело было не совсем так:

Во первых Истин не говорил, абрикос должна делать то и то, Истин говорил об Осознанности и Концентрации (Внимательности, и Сосредоточении).
Это и имелось в виду, что приписали противоположное, когда того противоположного и не было.

Во вторых, Истин говорил, что медитация это Жизнь, истин это Жизнь, и абрикос это Жизнь, и что для него нет разницы, между сесть и осознавать, и мыть посуду и осознавать, это же только условия.
Для опытов и исследований нужна лаборатория, это как мастерство ювелира, для применения и тестирования нужно всё остальное и это всё вместе и есть Практика.

Вы думаете будет какой-то большой толк с 1 часа сидения, если вы по настоящему хочите чего-то достичь в жизни, вам нужно иметь 24-х часовое горение в устремлении к познанию и совершенствованию.

Меня же интересует тема Осознанности, Внимательность, Сосредоточения, Концентрации, Морали, Дисциплины, всех благородных начинаний и качеств, которые способствуют совершенствованию человека, делают человека лучше. Мне это очень интересно. И так как мне это интересно, то я это изучаю. Читаю литературу, исследую в жизни, применяю на практике.

Того вот и разговор об этом всём. Если же я привожу буддийские источники, то привожу потому, что имею такое мнении, что эти ребята знаю своё дело. Это те же исследователи, и накопленные знания веками. И если эти знания будут лежать на полках и не помогу человечеству, то какой с них толк?
Того и возникает разговор об Осознанности, Внимательности, Сосредоточении и т.д.
Так как я понял, что это очень необходимо знать, понимать эти качества, и применять и практиковать их в жизни.
В принципе я не думал, что тут на форуме будет какие-то “булибяки”, так как я сам читал Агни-Йогу и изучал три года, от корки до корчи, вон сколько сообщений написал на этом форуме, сколько тем, сколько мыслей, и так далее. И насколько я понимаю Агни-Йога вдохновляет на подвиг, на искания, на исследования. Сколько написано про валерьян, мяту, корни хвойных деревьев, прикрытия рукой сердца, молчание, и про другие полезные наблюдения, которые можно сделать в жизни. Вот и тема про Осознанность так же. А если я начал рассказывать про буддизм, то чем это плохо, чем плохо знать? В мире много миллионов буддистов, если человек не понимает буддизма, не понимает сути буддизма, то он и не поймет буддистов, не поймет буддистов будет разногласия, претензии, и так далее. Это же касается и Христиан, Кришнаитов, Иcлам. И настолько я понимаю, то в Агни-Йоги и дается такое понятие, как Единство, как Общечеловечность, и это зиждиться на Понимании.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх