Старый 03.07.2008, 03:07   #22
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дронология

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Т.е. всё что не Закон, то полярно?.
Не... Так нельзя ставить вопрос. Можно иначе. Все СУЩЕСТВУЮЩЕЕ имеет Начало и Конец. Мы не знаем, что было с ним До и будет После. Но мы видим, что само существование имеет и свое ОТРИЦАНИЕ. Мы называем его НИЧТО. Сама стабильность существующего Нечто и его Движение связаны с этим ОТРИЦАНИЕМ. Отсюда формула Полярности. Которая в проявленном мире обретает множественные формы. Ниже я напомню тебе один очень древний символ, которые вносит новое понимание в Идею Полярности.
Вывод такой - Закон Мироздания не имеет полярности. Он Един и включает в себя ВСЕ. Отрицание Его - есть часть его проявления, ему подчиненная. Я монист по мышлению Все, что НЕ ЗАКОН - есть одна из форм его проявления. Не больше.

Цитата:
Иннерция теряет смысл там, где нет изменений т.е. причинно-следственных связей. Значит Хаос основан на бесконечном изменении (движении). Но можно ли помыслить абсолютно бессмысленные изменения? Т.е. изменения не имеющие причины и не создающие следствий, изменения вне Закона..
Если Хаос обладает Движением, то оно порождает причинно-следственные связи. Абсолютно бессмысленные изменения - прикольная фраза. Ты вводишь в Движение, подчиненное Закону Мироздания элемент СМЫСЛА? Скажем так, возможно он есть, но его уровень очевиден лишь Тому, кто дал жизнь Закону. Т.е. Первопричине.
Нет, изменения вне Закона помыслить нельзя. Закон проявляеться ВО ВСЕМ (ИМХО). Тебе не приходило в голову, что Принцип Полярности установлен Законом? Кажущийся парадкос в том, что он НЕ ОТНОСИТЕЛЕН. Он Абсолютен в той же мере, как и Абсолютное НИЧТО. Но он Относителен в той же мере, в какой Относительно НЕЧТО.

Цитата:
Жизнь это одно из возможных состояний Хаоса (движения), сделовательно она лишь частный случай проявления единого Закона. .
АГА! Это наша сегодняшняя Истина. Завтра мы её выбросим на задворки сознания и она подвергнется аннигиляции и обратится в НИЧТО.

Цитата:
Но допустим помимо Ничто и Нечто есть ещё одно Нечто, которое никак не взаимодействует с этими двумя проявлениями единого Закона и как-бы не существует для него. По аналонии с нейтрино, которые существуют, но мало проявляют себя в нашем мире - можно помыслить такое Нечто, которое вообще не взаимодействует ни с чем в том числе и с самим собой, а все изменения его спонтанны и не закономерны. Или допустим помимо Ничто и Нечто ещё такое Ничто, в котором нет никаких состояний, нет движения, нет потенциала... Иначе говоря пару Ничто-Нечто заменяем на более абстрактную пару Ничто-Нечто, которая претендует на существование вне Закона...
Это вторая Сегодняшняя Истина. Я лигшь уточню... мы можем помыслить такое НЕЧТО, которое не имеет в себе ДАЖЕ потенциала к Изменениям, ни к спонтанным, ни к закономерным.
Мы можем назвать это НЕЧТО таким словом - ПРЕКРАСНОЕ!
И если ты воспримешь ИДЕЮ, то подаришь себе переживание.
В этом переменчивом мире существует некий якорь стабильности и неизменности. Он ВЕЧЕН в своем состоянии. Если бы он подвергался изменениям, мир бы обратился в ХАОС. Меняется ВСЕ в его постижении. Но этот СТОЛП (условное наименование) неизменен от начала Времен.
Никто не знает, что будет в конце этих времен. Будут ли все накопленные в постижении Вселенной этого НЕЧТО изменения им усвоены или отброшены? Кто ж знает. Но пока существует эта Вселенная этот НЕИЗМЕННЫЙ остается неизменным.

Эту формулу я осознал в процессе постижения Идеи Прекрасного, когда следовал в размышлении за Сократом. Прекрасное обретается за пределами Бытия и Небытия, пронизая и то и другое и не смешиваюсь с ними.
Можем ли мы представить ему Антитезу? Я не смог. Я не смог вообще осознать антитезу такому уровню ИДЕИ. Как ни странно, но мы можем говорить об Абсолютных категориях лишь в отношении пары Бытие-Небытие. А все, что может оказаться за их пределами даже не может ПОМЫСЛИТЬСЯ. Абсолют будет слишком условным наименованием для них.