![]() | #22 | |||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Не... Так нельзя ставить вопрос. Можно иначе. Все СУЩЕСТВУЮЩЕЕ имеет Начало и Конец. Мы не знаем, что было с ним До и будет После. Но мы видим, что само существование имеет и свое ОТРИЦАНИЕ. Мы называем его НИЧТО. Сама стабильность существующего Нечто и его Движение связаны с этим ОТРИЦАНИЕМ. Отсюда формула Полярности. Которая в проявленном мире обретает множественные формы. Ниже я напомню тебе один очень древний символ, которые вносит новое понимание в Идею Полярности. Вывод такой - Закон Мироздания не имеет полярности. Он Един и включает в себя ВСЕ. Отрицание Его - есть часть его проявления, ему подчиненная. Я монист по мышлению ![]() Цитата:
Нет, изменения вне Закона помыслить нельзя. Закон проявляеться ВО ВСЕМ (ИМХО). Тебе не приходило в голову, что Принцип Полярности установлен Законом? Кажущийся парадкос в том, что он НЕ ОТНОСИТЕЛЕН. Он Абсолютен в той же мере, как и Абсолютное НИЧТО. Но он Относителен в той же мере, в какой Относительно НЕЧТО. Цитата:
Цитата:
Мы можем назвать это НЕЧТО таким словом - ПРЕКРАСНОЕ! И если ты воспримешь ИДЕЮ, то подаришь себе переживание. В этом переменчивом мире существует некий якорь стабильности и неизменности. Он ВЕЧЕН в своем состоянии. Если бы он подвергался изменениям, мир бы обратился в ХАОС. Меняется ВСЕ в его постижении. Но этот СТОЛП (условное наименование) неизменен от начала Времен. Никто не знает, что будет в конце этих времен. Будут ли все накопленные в постижении Вселенной этого НЕЧТО изменения им усвоены или отброшены? Кто ж знает. Но пока существует эта Вселенная этот НЕИЗМЕННЫЙ остается неизменным. Эту формулу я осознал в процессе постижения Идеи Прекрасного, когда следовал в размышлении за Сократом. Прекрасное обретается за пределами Бытия и Небытия, пронизая и то и другое и не смешиваюсь с ними. Можем ли мы представить ему Антитезу? Я не смог. Я не смог вообще осознать антитезу такому уровню ИДЕИ. Как ни странно, но мы можем говорить об Абсолютных категориях лишь в отношении пары Бытие-Небытие. А все, что может оказаться за их пределами даже не может ПОМЫСЛИТЬСЯ. Абсолют будет слишком условным наименованием для них. __________________ Все бывает ... | |||
![]() |
|