![]() | #89 | ||
Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() migrant, Скажу, что главное: Главное Любовь. Общее Благо проистекает из любви к окружающему миру. В мире есть много страданий, много не знания, а также есть светлое и доброе. Вглядываясь с суть страдания глазами любви можно распознать, что причина страданий не знание. Человек просто не знает, и того страдает. Знаете и я был молодым человеком, и сейчас еще я молод. И много я страдал так как не знал как жить. Мне никто не показал, как возможно по настоящему заботиться о своих чувствах и эмоциях, и о своих мыслях. А ведь чувства и эмоции, и также и мысли они могут приносить как счастье так и страдание. Даже если всё в жизни благополучно, а внутри не так, то это страдание. И даже если в жизни не всё хорошо, а внутри гармония, то это счастье. И говоря про Общее Благо, я говорю о заботе, умении и знании. О знании и умении позаботиться о своих чувствах и эмоциях, и мыслях. Как это работает? Мужчина пришел с работы злой, встретил жену и ударил по лицу. Почему это так произошло потому, что он не позаботился о своих чувствах и эмоциях, и своих мыслях. Он не знает и не умеет заботиться о себе. Не заботясь о себе он не позаботиться о других, Не заботясь о других он не позаботиться о себе. И как это так, если бы он заботился и о себе и об окружающих? Зная и умея позаботиться о своих чувствах, эмоциях и мыслях, он не будет вымешать своё гнев на окружающих, так как он заботясь о себе позаботиться об окружающих. Заботясь об окружающих, проявляя любовь и заботу, в его душе будет укрепляется мир и радость, так он позаботясь об окружающих позаботиться о себе. И вот я понимаю вас, "Агни-Йога, Агни-Йога." Если в Агни-Йоги говориться о помощи человечеству об Общем Благе, то это благо и помощь должна быть проявлена в жизни. Можно говорить много высоких слов, о красоте, о мире, о любви, о радости. Только вот это пока-что еще только слова. Когда же человек будет таков как он говорит, тогда миру будет польза. Надо имено таким быть, быть красотой, быть миром, быть любовью, быть радостью, и тогда от такого нашего бытия и миру будет лучше. Заботясь о мире мы и своё бытие поднимем на уровень выше. И так, позаботясь о себе позаботимся о мире, И заботясь о мире позаботимся о себе. И вот я нашел, что об этом говорил Будда: Пия Сутта. Сутра о том, как дорожить собой. И Sedaka Sutta. The Bamboo Acrobat. Цитата:
Также есть и другой вариант, когда человек черезмерно заботиться об окружающих, а мало заботиться о себе. Человек помогает, отдаёт, а в итоге доводит себя до плачевного состояние. Это тоже нет хорошо. Человеку так себя может довести, что потом ему будет плохо, а будет плохо, он и не сможет позаботиться об окружающих. Это тоже страдание. И видя эти два феномена в жизни, вот и начал осознавать это, что и стало темой Бодхичитта тут на форуме. Можно много говорить, самоличная-цель, Общее Благо, то плохо, то хорошо. Это же еще только возрения, в жизни же оно по другому. И когда человек познает это имено в жизни, тогда он видет суть того, как оно имено есть в жизни на самом деле. Такие вот мои мысли на даный момент. Всего доброго! ![]() Последний раз редактировалось Истин, 01.07.2008 в 06:09. | ||
![]() |
|