Старый 30.06.2008, 02:43   #13
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
я говорю – переменный ток течёт от минуса к плюсу при этом имеет определённую колебательную частоту и необходим выпрямляющий диод, пропускающий ток только в одном направлении. Ты говоришь, нет, полюсов нет, есть только ток и есть его отсутствие.
....
Тут опять та же ситуация. Все, что ты пишешь - верно. У меня такие же представления... Но есть опять же нюанс... Если ты в результате таких умозаключений приходишь к выводу о том, что Любовь - Ненависть - единая Сила, значит в методологию вкралась ошибка.
Но я понимаю суть твоего суждения. И общее направление разделяю полностью. В сущности я утверждаю почти то же самое - дело не в полюсах, а в направлении движения Тока. От несовершенства к совершенству. В этом случае каждое несовершенное будет отрицательным полюсом, а совершенное положительным и это соотношение определяет направление тока.
В силу того, что все несовершенное заключает в себе потенциал совершенства, они будут связаны через это зерно, представляя собой единую силу...
Но в этом случае Ненависть не является единственной полярностью Любви. У Любви, как у Всеобщего Принципа Жизни будет масса противоположностей в той цепи, которая так или иначе к ней приводит или из неё истекает.
В одном ряду с ненавистью будет стоять себялюбие, ленность, корысть и прочие антиподы Любви.
И вот в этом плане я делаю вывод о том, что Любовь не имеет противоположностей, кроме своего остутствия. Ибо вся совокупность препятствующих качеств ведет к её отрицанию.
Любовь борется, постоянно борется с собственным отрицанием. И больше ни с чем. И вот именно с этим полюсом она являет пару, котора едина в том числе и в борьбе. Она и вызывает ту силу напряжения, которая порождает множественные формы ОТРИЦАНИЯ ЛЮБВИ и её УТВЕРЖДЕНИЯ.
И я уверен, что этот приницип работает не только в отношении Любви, но и во всем Проявленном Космосе, в т.ч. в душе человека.