Так это текст выступления Н.Ю. Неделько ?
Да.
Или здесь и Ваши мысли приведены.
Только об одинокой чайке, которая борется с порывами ветра!.....
Я как-то не разобралась...А почему община должна стать камнем и сизифом?
Потому что её не так просто создать! Это труд!
Скала , вершина - наши достижения и цели!
Можно понимать наш труд и стремление как ступени, которые сами же высекаем в скале. Школа - скала, школа Жизни!
Что-то тут не вяжется.....АЙ говорит об Общине в духе.
Когда Дух оживает, и тогда союз состоится и будет новая работа! Три драгоценности - Учитель , учение, община! Ступени! А приемственность создаётся!
Что значит этот камень, который Вы имеете в виду?
Если человек является столбом или взвалил большую работу на себя тогда - это труд и камень!
Но мне больше подходит Человек-Творец, он не тащит камень , а как сказочник к чему-нибудь не прикасается - всё оживаеет извучит светлой нотой, внося искру Света и Гармонии спасём мир!
Цитата:
Сообщение от Георгий Радуга Итак, мечта: Мечтатели хороши, но сейчас время дел и работы! "Где-нибудь на земле должно быть место, которое ни одна страна не могла бы считать своей исключительной собственностью, где все доброжелательные люди, искренние в своих стремлениях, могли бы жить свободно, как граждане мира, повинуясь только одному авторитету - Высшей Истине. Там должно царить согласие, гармония и мир, и все боевые инстинкты человека должны быть применены только исключительно для победы над причинами страданий и несчастий, для преодоления человеческих слабостей и неведения, победы над его ограничениями и несостоятельностью; там нужды духа и стремления к прогрессу получили бы предпочтение над удовлетворением желаний и страстей.... |
И что,это место кто-то должен очистить ? Я так понимаю, там должно быть незамутненное пространство, здоровая земля... Есть где-нибудь сейчас такое место ?
Есть их много и на Дальнем Востоке, и в Бурятии, и на Алтае!
Кстати наш Николай строит общину его на Алтае!
Скоро должен приехать - узнаю новости! Поделюсь!
Где у нас царит мир, согласие, гармония ?
В себе. А потом и вокруг!
Может быть я глубоко ошибаюсь, но мне думается, пока этого можно и нужно достигнуть только в духе .
В работе , сотрудничестве, в созвучии, и поте...
А уж потом эти люди будут чистить землю и пространство.
Вот многие думают Дух запоёт и всё измениться!
Нет деточка здесь работа и прежде труд!
А вот в духе.... Можем ли мы прожить хотя бы час в согласии, не заражая пространство своими страстями и противостояниями ?
Да. Согласия и сотрудничество! Труд!
Не рассуждая уже о любви. Ведь именно это напрягает пространство, вводит в него возмущения, заражает личными посылами.
Люби весь мир! Совершенствуй! Работа!
Можно рассуждать о высших формах сознания , об общине при этом замусоривая пространство возмущениями и негативом.
Да. Но ступени пройти надо,и лучше в смирении и в гармонии!
Это же будет происходить и в любом месте и в любом составе.
Да.
Хотя, конечно, и красивые фразы тоже нужны. Может и захочется сделать что-то красивое.
ТВОРИТЕ ГЕРОЕВ!
Извините, может быть нарушила архитектуру Ваших уроков. Это просто вопрос незадачливого двоечника.