Старый 28.06.2008, 18:37   #40
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги?

Позвольте всё же поддержать Адониса. Может быть он говорит слишком резко, но суть его высказываний совершенно чётко и недвусысленно говорит о том, что Огненная Йога - это принципиально новое направление в развитии всего человечества. Оно и дано-то Белой Тарой, а не Аватаром.

Может быть жёсткость и твёрдость высказываний Адониса толкает вас на дискуссию с ним, но согласитесь: ОН ПРАВ! А если сразу не хочется согласиться, то успокойтесь и подумайте, пострайтесь помедитировать и осознать, что прав даже не Адонис, а ВВ. К нам уже идёт тот Космический Огонь, который мы должны будем принять. А мы ещё и не догадываемся об этом, что наша задача, воинов Агни Йоги, принять его. И что в сравнении с этим прежнии практики, простирания и убежища? ...

И в связи с этим Буддизм - безусловно часть Агни Йоги, но давняя, предшествовавшая её 2,5 тысячи лет назад.

Я понимаю Сактапрата, я не хочу с ним спорить ибо мой спор с ним не поможет перейти ему над пропастью. Но и соглашаться с ним в этом вопросе не стану. Сергей, ты в поиске какого-то своего решения, но вы с Истиным постепенно создаёте направление, против котрого пока борется только Адонис. И Кайвасату, и В. Чернявский в дискуссии почти не принимают участие, но всё же поддерживаете тенденцию. Так вот, это неправильно. У Агни Йоги нет никаких составных частей. Но есть лишь основание - в виде Буддизма, на которое положено принципиально новое Учение - Агни Йога. И есть ли смысл пристёгивать только потому что в вас существует притяжение к нему?

Последний раз редактировалось Migrant, 28.06.2008 в 18:47.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх