Цитата:
Сообщение от ninniku Из того, что мы признаем существование пары противоположностей Нечто-Ничто вовсе не следует отстуствие связи между ними. С чего ты это взял? Нечто есть отрицание Ничто, но ведь не абсолютного Ничто, а конкретного Ничто. Того Ничто, которое есть Причина этого Нечто. |
Когда нечто отрицает ничто, или наоборот ничто отрицает нечто, то оно тем самым утверждает существование своей противоположности, обретая единство с ней и общие черты т.е. становясь мнимой, относительной противоположностью. Следовательно абсолютные противоположности не должны друг-друга отрицать, но должны во всём утверждать свою всеобъемлемость, говоря - всё есть Я! Абсолютное Бытиё претендует на то, что оно есть всё, а Пустота, Небытиё, Ничто это лишь некоторые из форм проявления Бытия, его полярности. Абсолютное Бытиё захватывает все области доступные сознанию, разуму, восприятию, говоря - попробуй найти то, что не Я! В свою очередь Абсолютное Ничто также претендует на свою всеобъемлемость, говоря - копни чуть глубже и увидишь, что всё то, что кажется Бытиём в своей сути Ничто, всё есть Я и попробуй найти хоть что-нибудь, что не Я!