![]() | #48 | ||
Рег-ция: 25.05.2008 Сообщения: 55 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Ответ Золушке. Ну что же так всё грубо? В теме о красоте приходится писать о невежестве сознания. Действительно малое знание опасно. Я не читала ни одного труда Профитов, поэтому не могу сравнить. Вам виднее, если читали. Я тоже буду с Владыкой и Еленой Ивановной и читать буду все Её труды, написанные совместно с Владыкой. Поэтому приведу цитаты не из современных энциклопедий, в которых также потерян смысл древних образов и символов, а из первоисточника, нам известного – Тайной Доктрины. От себя скажу немного, да и вряд ли вам это будет интересно. Универсальные силы и энергии, которые строили нашу земную плотную материальность, получали имена Богов. Впоследствии в каждой эпохе они вольно трактовались и затемнялись, так как давшие эти имена уже не могли отстоять их истинное значение. Движущие эволюцию планетарные силы и элементальные сущности, несущие энергии, обвинялись человеком в агрессивности и тёмном творчестве, хотя сам человек сделал всё, чтобы нарушить законность их духовного творчества. Все космопространственные силы имеют нижний и Высший полюс применения, иначе они не могли бы сочетаться с плотной материей. В искажённом сознании Высший полюс одной и той же энергии приобретал статус Ангела и Бога, а нижний - демона и дьявола. Сознание человека, истинно, творит своё зло на земле. Цитаты приведены из Книги – помощь электронной библиотеки Орифламма. «…Вся загадка Солнечного и Лунного Культа, как он встречается сейчас в церквах, воистину, держится на одной старой, как мир, тайне лунных феноменов. Взаимодействующие силы в «Царице Ночи», которые еще лежат латентными для современной науки, но вполне активны для знания Восточных Адептов, прекрасно объясняют тысячу и один образ, под которыми древние изображали Луну. Это также указывает, насколько древние были глубже осведомлены о лунных тайнах, нежели наши современные астрономы. Весь Пантеон лунных Богов и Богинь: Нефтида или Неит, Прозерпина, Мелитта, Цибела, Изида, Астарта, Венера и Геката с одной стороны, и Аполлон, Дионис, Адонис, Вакх, Озирис, Аттис, Таммуз и т. д., с другой – все они в своих именах и наименованиях – как «Сыновья» и «Мужья» своих «Матерей» – являют свою тождественность с христианской Троицей. В каждой религиозной системе Боги соединяют свои функции Отца, Сына и Мужа воедино, также и Богини отождествлялись, как Жена, Матерь и Сестра Мужского Бога;…» (Тайная Доктрина. Том 1, стр. 48 ![]() «…В ответ на это, мы можем процитировать из Евангелия от Луки: «Но Он (Иисус), встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина»/329/. Вот еще другое извлечение из одного молитвенника: «О Дева Моря, благословенная Матерь и Владычица Вод, утишь твои волны». Эта молитва неаполитанских и провансальских моряков, заимствована дословно с молитвы финикийских мореходов к их Девственной Богине Астарте. Логическое и неукротимое заключение, вытекающее из выдвинутых параллелей и обвинения миссионера, состоит в том, что приказы браминов их стихийным Богам, не оставаясь «безуспешными», ставятся, таким образом, в уровень с приказом Иисуса. Кроме того, Астарта в своей мощи является нисколько не слабее, нежели «Дева Моря» христианских моряков. Недостаточно дать собаке плохую кличку и затем повесить ее; собака должна быть доказана виновной. Борей и Астарта могут быть «Дьяволами» в воображении богословов, но, как только что указано, древо должно быть судимо по своим плодам. И раз христиане явлены такими же безнравственными и злыми, какими (если только) были и язычники, то какую пользу получило человечество от смены своих Богов и Идолов? (Том 1, стр. 580). «…Таким образом, Адам-Кадмон и Адам-Адами стали означать «Первую Эманацию Отца-Матери или Божественной Природы», или, дословно, «Первого Божественного». Легко понять, что Ад-Аргат (или Астер'т сирийская Богиня, супруга Ад-она, главного Бога Сирии или еврейского Адонай), так же как и Венера, Изида, Иштар, Милитта, Ева и т. д., тождественны с Адити и Вак индусов. Все они «Матери всего живущего» и «Богов». С другой же стороны – космически и астрономически – все Боги мужского начала были вначале «Солнечными Богами», затем, теологически, они стали «Солнцами Праведности» и Логосами, символомкоторых было Солнце/51/. Все они Протогоносы – Перворожденные – и Микропросопосы…» (Том 2, стр. 5 ![]() Если вам близок образ Афродиты - Венеры - Урании, то сделайте вывод. Неужели будем уподобляться агрессивным теологам, насылающим анафему? Слава Богу, что мы живём не в средневековье, а то бы с вашей подачи меня сожгли. Тот, кто ищет пошлость, всегда её найдёт. | ||
![]() |
|