Старый 26.06.2008, 20:15   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
...Не знаю как можно снять доспехи? Если накопления - это доспехи духа, который воплощен в вас и имеет определенные накопления, то их и не снять, их и не унизить, и заслуги здесь именно в почете, ведь мы не слепые и видим кто, чего стОит. Пусть придет "молодая душа", пусть применит "колюще, режущие", разве она в состоянии принизить Учение или продвинутую Душу следующую Учению?

Думается проблемы были, есть и будут, т.к. это одно из условий течения жизни как в любой ячейке общества, так и на форуме. Мы даже неправильно называем это проблемами....Это условие развития - единство и борьба пусть даже не противоположностей а разных ступеней. В теме про полюсы у Адониса об этом говорилось. Создайте закрытый форум и там поселится скука. Не будет опонента не будет оттачивание мысли. Возможно в будущем обществе, в шестой все будет по другому..
Под доспехами я понимал внешние наши какие-то маски. Тут, на форуме, мы снимаем с себя образы, наши стандартные социальные роли, которые привычны в нашем обычном мире. То есть здесь я не отец, не служащий, не пассажир, а тот, который чаще всего открыт лишь для моего внутреннего мира, тут я тот, которого мало кто знает в моем реальном мире на работе, даже в семье... И многие другие мои собеседники тоже открыты и более естественны в самопроявлении. Думаю, что коллеги Ниннику будут поражены его некоторыми откровениями, как и сотрудники Востока, подружки Джай или родственники Манихары... Наши монологи так много открывают в нас внутреннего сокровенного, что часто очень радуешься внутренней красоте человека. Не будь этой открытости и искренности - очень мало было бы и споров. Согласитесь, что чужие люди редко конфликтуют.
Вот эту-то открытость я и имел в виду, говоря о снятых доспехах.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх