![]() | #9 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ! ![]() Пятачок подошел поближе посмотреть, в чем дело. Перед Иа на земле лежали три палочки, на которые он внимательно смотрел. Две палочки соприкасались концами, а третья палочка лежала поперек них. Пятачок подумал, что, наверно, это какая-нибудь Западня. -- Ой, Иа,-- снова начал он,-- я как раз... -- Это маленький Пятачок? -- сказал Иа, не отрывая взора от своих палочек. -- Да, Иа, и я... -- Ты знаешь, что это такое? -- Нет,-- сказал Пятачок. -- Это "А". -- О! О!-- сказал Пятачок. -- Какое "О"? Это "А"!-- строго сказал Иа.-- Ты что, не слышишь? Или ты думаешь, что ты образованнее Кристофера Робина? -- Да,-- сказал Пятачок.-- Нет,-- быстренько поправился он и подошел еще поближе. -- Кристофер Робин сказал, что это "А",-- значит это и будет "А". Во всяком случае, пока кто-нибудь на него не наступит,-- добавил Иа сурово. Пятачок поспешно отскочил назад и понюхал свои фиалки. -- А ты знаешь, что означает "А", маленький Пятачок? -- Нет, Иа, не знаю. -- Оно означает Учение, оно означает Образование, Науки и тому подобные вещи, о которых ни Пух, ни ты не имеете понятия. Вот что означает А. -- О!-- снова сказал Пятачок.-- Я хотел сказать "Да ну?"-- поспешно пояснил он. -- Слушай меня, маленький Пятачок. В этом Лесу толчется масса всякого народа, и все они говорят: "Ну Иа -- это всего лишь Иа, он не считается". Они разгуливают тут взад и вперед и говорят: "Ха-ха!" а что они знают про букву "А"? Ничего. Для них это просто три палочки. Но для Образованных, заметь себе это, маленький Пятачок, для Образованных -- я не говорю о Пухах и Пятачках-- это знаменитая и могучая буква "А". Да, это тебе не такая вещь,-- добавил он,-- про которую каждый знает, чем это пахнет! Пятачок смущенно спрятал за спину фиалки и оглянулся в поисках помощи. -- А вот и Кролик,-- сказал он радостно.-- Здравствуй, Кролик. Кролик с важным видом подошел поближе, кивнул Пятачку и сказал: "Привет, Иа", тоном, ясно говорившим, что спустя не более двух минут он скажет: "Всего хорошего". -- Иа, у меня к тебе только один вопрос. Что это делает Кристофер Робин в последнее время по утрам? -- Что я сейчас вижу перед собой?-- сказал Иа, не поднимая глаз. -- Три палочки,-- не задумываясь, ответил Кролик. -- Вот видишь?-- сказал Иа Пятачку. Потом он повернулся к Кролику.-- Теперь я отвечу на твой вопрос,-- торжественно сказал он. -- Спасибо,-- сказал Кролик. -- Что делает Кристофер Робин по утрам? Он учится. Он получает образование. Он обалдевает-- по-моему, он употребил именно это слово, но, может быть, я и заблуждаюсь,-- он обалдевает знаниями. В меру своих скромных сил я также-- если я правильно усвоил это слово-- обал... делаю то же, что и он. Вот это, например, буква... -- Буква "А",-- сказал Кролик,-- но не очень удачная. Ну ладно, я должен идти и сообщить остальным. Иа посмотрел на свои палочки, а потом на Пятачка. -- Как сказал Кролик? Что это такое?-- спросил он. -- "А",-- сказал Пятачок. -- Это ты ему сказал? -- Нет, Иа, я не говорил. Я думаю, он сам знает. -- Он знает? Ты хочешь сказать, что какой-то Кролик знает букву "А"? -- Да, Иа. Он очень умный, Кролик-то. -- Умный!.. -- сказал Иа с презрением, изо всех сил наступив копытом на свои три палочки. -- Образование!..-- с горечью сказал Иа, прыгая на своих палочках (их стало уже шесть). -- Что такое наука?-- спросил Иа, лягая палочки (их было уже двенадцать), так что они взлетели в воздух.-- Какой-то Кролик все это знает. Ха!.. -- Я думаю...-- начал Пятачок робко. -- Не надо!-- сказал Иа-Иа. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|