Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah Абрамов создал очень опасный прецедент, который уже играет свою роль. Он претендовал на долгосрочный контакт со своими учителями и даже передачу их посланий после их смерти. ... если бы Грани были продолжением Агни-йоги, я надеюсь что увидел бы слова ЕИ: я ухожу, Абрамов допишет. если он описывал свой опыт, то при чем там агни-йога? | Не хотелось бы вновь вступать в дискуссию по вопросу, о котором уже много-много сказано, в том числе и здесь, и здесь, и здесь, и даже здесь. Только хочется подчеркнуть(жирно), что никто, никогда из числа учеников Б.Н.Абрамова не считал его Записи продолжением Учения ЖЭ. Признавая авторитет Е.И.Рерих, указывавшей на Источник этих Записей, изданные на Их основе книги под названием "Грани Агни-Йоги", считаются сопутствующими Учению, т.е. помогающими их более глубокому пониманию. Поскольку сам опыт Б.Н. Абрамова представляет из себя претворение в жизни Учения ЖЭ. И Записи как раз и явились плодом этого практического применения. И опять же не для обсуждения, но для напоминания приведу слова Е.И.Рерих из писем к Абрамову: Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих.28.12.54 Родной мой Борис, отбросьте все сомнения. Помните, что пока Вы связаны любовью и преданностью к Великому Образу, никто и ничто не может нарушить ту связь. Конечно, понимаю сердцем, как Вам хочется слышать подтверждение об этой связи и с радостью, троекратно, подтверждаю всё, что Вы передаёте мне, как именно исходящее из Высшего Источника. Конечно, сомнение порождается из-за неуверенности в свою способность восприятия, но это не страшно, ибо некоторое сомнение удержит от другой крайности, излишнего самомнения, которое незаметно может начать утверждаться. Но твёрдо знаю, что мой сын не допустит угнездиться в себе этому отвратительному качеству, столь свойственному людям с малым сознанием. Понимание значения обладания широким сознанием удержит от всяких ограничений самости. Но от опасности самомнения Вам, родной, придётся предупреждать подходящих к Вам. Оно вкрадывается незаметно, любовь к постоянному одобрению и похвале и восхвалению страстно уявляет своё магнитное притяжение. Найти нужно равновесие между радостью привлечения людей и личным удовлетворением их восхвалением. Сама я страстно люблю получать любовные письма от моих друзей и знаю, как я мучаюсь, чтобы не слишком приписать себе это притяжение. Конечно, вложенный в нас Магнит есть Магнит Сердца и Учения Вл-ки, и всё же приятно чувствовать, что Вы можете быть тоже любимы из-за Помощи, через Вас изливаемой. Итак, не опасайтесь некоторого сомнения в себя, в свои силы, но вложите всё доверие во Владыку и стремитесь лишь выполнить ВОЗЛОЖЕННУЮ НА ВАС МИССИЮ УЯВИТЬСЯ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОЯВЛЕНИЙ ВЕЛ. ВЛ.. Очень хотела бы иметь ещё строки Изречений, явленных Вам. Храните эти жемчужины, и не удивляйтесь, что услышанное и рождающееся в Вашем мозгу близко получаемому Учению, но иначе как же усвоить даваемое? Прошу Вас, родные, не опасаться некоторых странных явлений в Вашем организме. Вы под самым тщательным Наблюдением, и никакой опасности не может быть. Но не может утончение и закал нервной системы происходить без болей, напряжений и продолжительной подготовки. | Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих.21.05.51 Теперь скажу Вам, мой сын Борис, ценю Ваши письма, в них изливается Ваша страстная любовь к Учителю, и так называемые «Мои письма к Вам», которые Вы получаете и сами пишете, являются результатом всё той же любви к Вел. Вл. Страстно оявитесь на понимании этой Мистерии Любви и Единения. «Мои письма» являются выражением той же любви. И именно Вел. Вл. шлёт Вам ответ в той форме, которая Вам сейчас наиболее близкая. Продумайте красоту Единения и радуйтесь. | Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих.06.11.52 Не огорчайтесь мыслью о моём уходе, Когда время это наступит, Вы будете уже вполне вооружены И ПРОДОЛЖИТЕ ЭТУ РАБОТУ, которой конца нет. Вел. Вл. не оставит Вас, да и я, после некоторого отдыха, в котором буду нуждаться, смогу подавать знаки привета | Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих.18.09.53 «Моя маленькая птичка» и Борис достигли много, именно редчайшего Общения с Самым Наивысшим, и это незаменимое Сокровище зарабатывается не так просто, но многими жизнями, отданными на Служение Общему Благу. | Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих.18.09.53 Мой Сын Борис может много укрепиться в своей способности улавливать Мысли Вел. Вл. Для этого нужно мужество и терпение непреоборимое. Спасибо, родной, за переданное мне «Сообщение». Яро ношу его в сердце. Конечно, только очень близкий Дух мог это уловить. Свидетельство Ваше будет очень нужно, но, конечно, для далёкого будущего, когда будет понято Космическое Право во всей его красоте | Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих.14.03.55 Всё нужное будет оявлено Вам во время. Передаю Вам Совет никуда не переезжать, ибо можете уявиться на скорой перемене. Храните спокойствие и терпение. Вы знаете, насколько терпение является необходимым качеством для ученика и особенно для вступившего на путь Архатства. | Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих.29.04.55 Любовь и полное Доверие пусть живут в сердце. Если бы Вы могли осознать всю неисчерпаемую Заботу и Доброту и Нежность, которые окружают Вас, родные, какая бы радость наполнила Ваши сердца! Я люблю Вас, я люблю Вас. Всем сердцем. | Ко всему сказанному Е.И. могу лишь добавить, что опубликована лишь малая толика переписки Е.И. и Б.Н. Когда же перед нами откроется вся картина духовного становления Б.Н.(которого Е.И. называла Архатом) под водительством Е.И., то поверьте многим станет просто стыдно за свою слепоту. Люди! Если своё сердце молчит, то прислушайтесь хотя бы к авторитету Е.И. Рерих! Не торопитесь с самопроизвольными ("от себя") приговорами. Повремените ещё немного! |