Старый 24.06.2008, 15:29   #2
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война за Арктику

Расскажу об одном разговоре, который произошёл года три назад. После того разговора, я много размышлял.
Работал с нами подсобник. Молодой парень из деревни. Полгода как из армии. И вот как-то зашёл такой разговор: "А что ты будешь делать если сейчас война?" И вот этот 20-ти летний парень говорит: "А я воевать не пойду! У нас вокруг деревни лесов много. Там отсижусь." У меня первая реакция конечно была - возмущение. Я же родился и школу закончил ещё во времена соцреализма. Воспитание было патриотическое. Родину защищать - это святое. Ну и т.д. Не задумываясь, без размышлений, короче.
Я, конечно, тому парню свою первую реакцию выдал. На автомате. А он мне и говорит: "А за кого воевать? За Путина? Или за этого - Абрамовича, что-ли?" Тут - то я и призадумался...
А действительно, вот, допустим, придёт некий условный враг на нашу землю. Что ему здесь надо, супостату? - Газ, нефть, ресурсы вобщем. А кому эти ресурсы принадлежат? Только не смешите меня, говоря, что эти ресурсы принадлежат государству или там народу, будущим поколениям. Сами же знаете, как оно на самом деле у нас обстоит дело. И что? Я должен буду за ресурсы, на которых наживается горстка финансово - экономических вурдалаков, идти проливать свою кровь? Или того паче - жизнь отдать?
Интересный вопрос? Да?
Ну а дальше размышления ещё интересней пошли:
Похоже наши вурдалаки уже хорошо поняли, что на Западе, тамошние упыри их не шибко-то ждут. Если тут что-то изменится, и они туда заявятся ничего не имея за спиной, кроме условных, электронных нулей на банковских счетах, то их там быстренько на ноль и домножат. И получается, что единственный способ сохранить свой статус, - это оставаться здесь, в России. И единственный, кто сможет защитить их от аппетитов их западных коллег, - это, тот самый народ, из которого они кровушку сосут вот уже второй десяток лет.
И тут на ум приходит история Хазарии. Вот что - то не захотели тогда, тысячу лет назад, коренные хазары защищать правящую верхушку, когда Святослав с дружиной пришёл брать Итиль. Разбежались. Даже от национального имени отреклись.
Но вурдалаки наши - "люди" умные. Историю знают. И чтобы она (история) не повторилась решили государство укреплять, армию там. Заметили вот, что народец начал вымирать. Это ежели народец перемрёт, кто ж их навурдалаченное богатство от внешних, хищных коллег защищать будет? Опять же патриотизм. А то разбегутся по лесам. Единение какое - никакое, а надо. (Это я к разговору в теме "Спорт")
Вы уж простите, уважаемые форумчане, что я здесь ёрничал немного. Это чтобы вам не скучно было такое длинное сообщение читать.

Последний раз редактировалось Игорий, 24.06.2008 в 15:44.
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх