Старый 23.06.2008, 08:52   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Если верно правило или любовь или ненависть, то значит что это абсолютное должно быть верно для всех ситуаций, т.е. если ниннику кого то любит, или какое-то явление вызывает его ненависть, то и я должна или любить или ненавидеть. Но очень часто реакция крайняя других людей у меня вызывала только удивление. Да я вообще не вижу в чем там проблема. Не вижу я повода ни любить ни ненавидеть.
Сторонники дуализма и полярности таких явлений как Любовь и Ненависть могут ответить тебе так, что между крайними точками палитра промежуточных состояний очень велика. Где-то там будет размещено и равнодушие.
Я же считаю, что эти два чувства соподчинены. Они лишь внешне связаны и самостоятельны, но в действительности Ненависть есть лишь Несовершенная Любовь.
А тебе отвечу так: Для того, чтобы любить или ненавидеть всегда нужна ПРИЧИНА. Если причины нет, то нет ни ничего, отношение к человеку может быть и совершенно иным, исключающим оба эти чувства.
Хочу ещё раз подчеркнуть и обратить внимание для Мыслителей, что у Любви и у Ненависти причины ... могут быть разными. Очень разными... И сами по себе эти причины могут быть не полярными вовсе... Да и что такое полярные Причины?