![]() | #38 | ||
Рег-ция: 25.05.2008 Сообщения: 55 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Песня Путника 22. О борьбе. В борьбе начал ( мужского с женским) вышли в жизнь когда-то, но сегодня в сердце можем мы уже гармонию нести. Она настроена в реке желаний Волей Матери, принесшей нам аккорды жизни духа и сокровища Души. Душа стремится искренне и честно выстроить путь духа на земле. Но только прошлое нас не оставит так легко и быстро, как хотелось бы. То прошлое мы создали в невежестве духовном, и удары кармы неизбежно нам придётся принимать, когда сокровища Души оплавят все несовершенства наши. Воля духа напряжённо устремит тогда гармонию начал в земную жизнь. В невежестве сознания земного не принять то напряжение. Оно горит огнём гармонии Души принять начала в жизни, как крылатых спутников, живущих в радости открытия дороги духа на земле. А мы в инерции невежества взрастили тёмных спутников себе. Они - оформленные наши мысли, чувства и решения без власти духа. Важно выяснить сегодня: как нам жить с тем, что хотим принять в своё сознание, и с тем, что мы выстроили в рабстве духа. Да. С молитвой духа в сердце и с невежеством в душе нельзя раскрыть духовные задачи постиженья жизни. И нельзя понять размах духовного строительства той жизни новой, если день наполнен страхом перед будущим, а ночь опять включает страстность нижних центров. Мы горим и светим только тем, что воля наша проявляет в реке жизни. Если воля строит путь к воротам ада, адом этим будут полыхать и все возможности. Годами можно груз накопленный нести без света, без борьбы и без вожденья духа. Если ж факел духа ты поднёс узнать, что за плечами тяжело так носишь, то увидишь в грязно-красном цвете образы, зовущие к деньгам и славе, к истребленью духа, к жадности. Всё это - свора мыслей – псов о золотом тельце, о рабстве духа, о желаниях, к предательству духовному зовущих. Как же жизнь свою наполнить вдохновением, когда мучительно даётся каждый шаг в судьбе? У нас сегодня путь один - настойчиво стучаться к сердцу, чтоб открыть его и выстроить дорогу постиженья духа. Лишь тогда возможно стрелами огня поджечь все залежи убогого сознания и, волей укрепляя душу, пережить пожар. Очистит он сознание от мусора, и можно будет возжигать огонь духовный, сердце открывающий восторгом духа. В том восторге мы найдём Ступени Лестницы духовной и возможности гармонии в судьбе, никак иначе. Лишь на Лестнице раскроются задачи воплощения и цель подъёма по Ступеням. Лишь на ней узнаем, как в своей судьбе задачи воплощения решить, чтоб больше не плодить злой кармы. Лишь на ней узнаем, как свою духовную свободу в жизни проявлять и не свести свободу к жадности астрала. Я сознанья Луч к дремучим лазам прошлого направил, и сумел прижечь каверны зла в душе. Ту боль я вытерпел, хоть стоном полон дом был. Показалось мне, что жизнь меня покинет. Показалось мне, что не смогу атаку собственных ошибок пережить. Они меня травили, волю поражая, но я вытерпел. Не испугался этих злобных карликов, моим сознаньем созданных когда-то. Выстоял на поле битвы в поисках Ступеней, и теперь борьбой стал каждый шаг подъёма. Я настрой сознания соизмеряю с Голосом неслышным Духа, и теперь всё по-другому, всё иначе. Мне теперь оградой служат Лестницы Ступени, но та свора тёмная и мыслей, созданных в инерции сознания, и чувств без благородства духа – всё восстало, чтобы смог на них печать сознания поставить. Знаю - лёгким путь подъёма быть не может, потому теперь борюсь за тех, кто следует моей дорогой к Восхожденью, ведь таков Закон реки – Закон Единства Духа. Кто нашёл путь постиженья Жизни Духа на земле, тот должен поделиться опытом с друзьями. | ||
![]() |
|