Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Kim K. Ниннику, еще: ЕИР не любила медитаций. Это ясно. Однако Учение учит контролю мышления, борьбе с навязчивыми мыслями и постоянным осознаванием своих движений (я лично так и медитирую). Поэтому -- дайте определение медитации, которую (как вы думаете -- опредление ведь вы будете давать) не любит ЕИР. | Насколько я помню и исходя из тех чцитат, что Абрикос выкладывала ЕИР никаких медитаций не любила. Медитация по определению - работа ума. АЙ предлагает восходить Сердцем. Но у меня встречный вопрос. Скажите Ким, какую именно из школ буддизма вы практикуете? Конкретно, название, руководства по медитации и их авторов. Вы ведь знаете, что ряд школ все того же буддизма отрицает полезность медитаций. Например, Дзен и ряд сект Чань - буддизма. Дзен, например, посмеивается над сектой Сингон, усиленно практикующей путь медитаций. Суть их идеи в том, что контроль ума не ведет к его освобождению и проявлению естественных способностей. Они же практикуют путь парадоксов - коанов. Суть - изменить стереотипы мышления человека и вернуть его ум к естественному состоянию Свободы, в котором достигается Сатори (просветление). Так я помню. |
Авторитетным источником для меня являются Сутты -- наставления Будды своим ученикам. Я стараюсь практиковать, как изложено в них. Если вы читали СУтты, то должны понимать, насколько четко в них даны указания.
Уважаю:
Тхить Нят Ханя, но далеко не все идеи, которые он излагает, принимаю.
Теперь жду вашего ответа.
+
Ниннику, вы как-то обошли вниманием этот мой пост, повторяю его на случай, если вы его не заметили

:
Цитата:
Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от ninniku ... Строить на ней теорию одобрения ЕИР таких практик...  она не любила их, медитации. Обходилась. И советовать не могла, ведь это не ЕЁ путь Но обычно предупреждала о сложности и опасности, ОСОБЕННО УДЕРЖАНИЯ ДЫХАНИЯ. | Ниннику, прошу привести цитаты из ЛЮБЫХ постов моих, Кайвасату, Истина, Флойда, ДЖай... -- где речь заходила бы об удержании дыхания. И теперь вопрос -- если же речь в наших постах заходила совсем о другом понянии -- как вы думаете, что должен сделать последователь АЙ приписывающий (по незнанию или злому умыслу) другим людям рекламу действий, против которых они сами яро выступают? |
ТАк же уточняю по замечаниям, часто делаемым Ниннику, Даром и Абрикоской -- медитация это не наш путь, потому что ее не принимали Сергий Радонежский, ЕИР и другие Авторитеты.
КАк мог я попытался разъяснить свое видение этого вопроса тут:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6494 уточнил тут
http://forum.roerich.info/showpost.p...40&postcount=8