Старый 20.06.2008, 09:06   #7
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Ниннику, еще:
ЕИР не любила медитаций.
Это ясно. Однако Учение учит контролю мышления, борьбе с навязчивыми мыслями и постоянным осознаванием своих движений (я лично так и медитирую).
Поэтому -- дайте определение медитации, которую (как вы думаете -- опредление ведь вы будете давать) не любит ЕИР.
Насколько я помню и исходя из тех чцитат, что Абрикос выкладывала ЕИР никаких медитаций не любила.
Медитация по определению - работа ума. АЙ предлагает восходить Сердцем.

Но у меня встречный вопрос. Скажите Ким, какую именно из школ буддизма вы практикуете?
Конкретно, название, руководства по медитации и их авторов.

Вы ведь знаете, что ряд школ все того же буддизма отрицает полезность медитаций. Например, Дзен и ряд сект Чань - буддизма.
Дзен, например, посмеивается над сектой Сингон, усиленно практикующей путь медитаций. Суть их идеи в том, что контроль ума не ведет к его освобождению и проявлению естественных способностей.
Они же практикуют путь парадоксов - коанов. Суть - изменить стереотипы мышления человека и вернуть его ум к естественному состоянию Свободы, в котором достигается Сатори (просветление).
Так я помню.
Авторитетным источником для меня являются Сутты -- наставления Будды своим ученикам. Я стараюсь практиковать, как изложено в них. Если вы читали СУтты, то должны понимать, насколько четко в них даны указания.
Уважаю:
Тхить Нят Ханя, но далеко не все идеи, которые он излагает, принимаю.

Теперь жду вашего ответа.

+
Ниннику, вы как-то обошли вниманием этот мой пост, повторяю его на случай, если вы его не заметили :
Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...
Строить на ней теорию одобрения ЕИР таких практик... она не любила их, медитации. Обходилась. И советовать не могла, ведь это не ЕЁ путь
Но обычно предупреждала о сложности и опасности, ОСОБЕННО УДЕРЖАНИЯ ДЫХАНИЯ.
Ниннику, прошу привести цитаты из ЛЮБЫХ постов моих, Кайвасату, Истина, Флойда, ДЖай... -- где речь заходила бы об удержании дыхания.

И теперь вопрос -- если же речь в наших постах заходила совсем о другом понянии -- как вы думаете, что должен сделать последователь АЙ приписывающий (по незнанию или злому умыслу) другим людям рекламу действий, против которых они сами яро выступают?
ТАк же уточняю по замечаниям, часто делаемым Ниннику, Даром и Абрикоской -- медитация это не наш путь, потому что ее не принимали Сергий Радонежский, ЕИР и другие Авторитеты.
КАк мог я попытался разъяснить свое видение этого вопроса тут:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6494
уточнил тут http://forum.roerich.info/showpost.p...40&postcount=8

Последний раз редактировалось Kim K., 20.06.2008 в 09:21.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх