Старый 19.06.2008, 10:58   #823
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Вообще-то, твой ответ противоречив в корне.
Как ты можешь не пытаться в глазах других претендовать на то, что стоишь на ПУти, если во всеуслышание претендуешь на то, что знаешь в чем сокровенная часть Пути АЙ? Т.е. та, которая передается Учителем лично Ученику при Посвящениях.
Ким можно понять твои слова как то что ты просто давно не брал Книги Уч. в руки?
Или выражайся иначе.
Цитата:
Эту свободу дух может получить, если мысли его пребывают со Мною, ибо Я – это Путь и Врата в Беспредельность.
Цитата:
Я есть Путь, Истина и Жизнь – и идти можно лишь Мною.
Цитата:
Книги можно и должно читать, но помнить при этом, что Путь сокровенен и в книгах все не дано.
Сокровенное Ким никогда не выносится на публику...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дикман обнаруживает свою поверхностность, вернее, невежество, и затаенную злобу, которая, конечно, есть лишь замаскированная зависть. Он, видимо, не знает или умышленно избегает упомянуть, что буддизм, давший целый ряд замечательных учителей и провидцев, всегда преподавал срединный путь, определенно запрещающий предаваться всяким физическим или телесным истязаниям. Их упражнения состояли в очищении мышления, в высоконравственном образе жизни и в воспитании и дисциплинировании мысли, что гораздо труднее всяких физических напряжений. Умение долгого и полного сосредоточения на каком-либо одном предмете и строго последовательная медитация даются с большим трудом, и мало, очень мало охотников подвергнуть себя такой дисциплине. Механические отсчитывания при выдыханиях или же кувыркание и подвешивание вниз головою на шесте гораздо проще и легче. Путь Срединный, Путь Золотой, Путь Огненный и есть Путь Агни-йоги.
Ответ Абрикос:
ЕИР это писала для тех кому важна медитация.
Вопрос: Т.е. я верно понимаю, что если человеку важна медитация, то ЕИР указывает, что он может практиковать ее с целью установления "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли"?
у уже отвечала тебе что ты в этом случае буддист. Ибо идешь по пути Будды.
Вл.М. предлагает другой путь. Без медитаций.
Сто двадцать раз спросишь. Столько же отвечу также.
Абрикос, ты ни разу не ответила на мой вопрос. Повторю его: Т.е. я верно понимаю, что если человеку важна медитация, то ЕИР указывает, что он может практиковать ее с целью установления "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли"?
Я не спрашиваю тебя, кем будет этот человек, я спрашиваю каким видишь ты итог к которому он придет, исходя из приведенной цитаты ЕИР.
Пож. ответь четко и однозначно.