![]() | #179 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Сегодня я был зол. На работе вот уже неделю всё идёт наперекосяк, сплошная авральщина и напряжёнка. А тут ещё и с зарплатой волокитят! Где же справедливость? Пашешь как пчёлка, а как платить - так трутень? А тут ещё коллега стал что-то не в меру агрессивным. Пришлось ему напомнить, что я лично отношусь к нему с уважением, но уж если он хочет перейти в категорию людей, которые уважают других только после того, как их хорошенько обматерят или дубиной подрихтуют.... Понял. Угомонился. А куда денешься с подводной лодки? Вот и на форуме частенько возникают перепалки, будто так уж сложно промолчать, уступить, дать собеседнику время, чтоб тот остыл... Это иногда, в целом же форум - вполне увлекательное место для осмысления действительности. Ну вот скажите, как мне быть, если нет в моём окружении физиков, как Дар и Джая, нет у меня и таких умных, начитанных собеседников, как Ниннику и Восток. И, заметьте, все они разные, дают возможность увидеть мир в объёме... И как тут форум не любить? Люблю! Да и нет в моей жизни таких уж острых баталий, которые держали бы меня в жестком напряжении, поэтому в целом - благодушный я человек... Впрочем, любая самооценка всегда страдает предвзятостью. А уж мы, кто на Пути, можем обидеть даже молчанием. Энергетика такая, повышенная, потому и ходим по этому миру как бы с подсветкой, уж слишком мы все необычны, слишком выпираем на ровном поле, ну а форум - это сплошные кочки, да бугорки. Сплошь и рядом личности! А в таких условиях, как я понял уже давно, лучше пригнуться, поменьше выпячиваться, дать волю другим, нежели себе дорогу прокладывать. Ибо, как говорит народная мудрость - "Два твёрдых камня муку не мелят". То есть кто-то должен быть мягче, покладистее. И мудрее тот, кто уступает. Учитель сказал: "Велик тот, кто велик в терпении". Поэтому рассуждения о любви, которая сиречь преданность, чаще всего не работает. Любовь как правило жертвенна, ибо любишь - значит прощаешь, значит идёшь на уступки... Но это не значит, что можно доводить любое дело, даже жертвенность - до абсурда. | ||
![]() |
|