Старый 18.06.2008, 21:55   #16
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откровения члена элитной семьи

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
> Я член Элитной Семьи, которого вы презираете...

можно написать еще я Властелин Вселеной которого
вы презираете.. (я король которого вы презираете)
в ожидании ответа "нет, нет мы вас не презираем.."
(ну конечно, как же его презирать если никто о нем не знал..)
"нет вы презираете меня.." (набиваясь на жалость...)
Незнаю, но почему-то немного по другому воспринимаю. Есть конечно же ощущение нарочитой аффектной выпуклости, Но мне кажется он этой фразой пытался достичь иного. Ну иногда я это на себе испытываю, когда пытаюсь помочь. В ответ вместе с сопротивлением порой идёт нечто такое, что каким то образом можно назвать презрением.
Кстати(прочитал как-то) психологи лет тридцать назад сделали такой эксперимент - наблюдение- два человека ухаживали за маленькими детьми в приюте - один выполнял всю тяжёлую черновую работу - мыл, стирал, убирал, кормил и следил за порядком... В то время как другой - приходил на две минуты, приносил безделушки, рассказывал байки... Так вот дети без ума любили ездельника, а по настоящему работающего немного презирали. Детям ведь всегда нужно что-то "такое"...Так что в сказанном может быть есть зерно истины.

Кстати есть ещ один аспект правильного понимания -инсайдер - в английском понимется немного по другому чем нами. Есть к примеру несколько позиций в экономическом сленге - инсайдер кажется теневой человек играющий на акциях и вложениях с помощью секретной информации, в групповом распределении ролей - инсайдер - генератор идей, который сам их не воплощает а переаёт их другим игрокам. Ребята, кто хорошо английский знает если что поправте.

Последний раз редактировалось Восток, 18.06.2008 в 22:06.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх