Старый 16.06.2008, 16:04   #15
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
Кайвасату,
Видеть глазом и визуализировать умом может существовать одновремено.
1) Я не знаю достоверно ни одного такого примера
2) При визуализации используются те же обласки коры головного мозга, отвечающие за зрение, что и в обычном случае зрения, поэтому однвременные импульсы будут конфликтовать и накладываться.

Цитата:
У меня в детстве одна из любимых игра была, игра в самолетики и машинки.
Когда я ехал в поезде, или в трамвае, или в метро, или в автобусе, или в машине. То когда ничего особенного было делать я смотрел в окно, и рассматривал пейзажи (кроме метро, там чаше туннель, и провода по стенкам туннеля, во всяком случае в Киеве, хотя есть также и пейзажи). И вот я представлял самолетик маленький летящий вблизи в воздухе, и так как транспорт двигался быстро, то мелькали перед взором пейзажи, и получалось, что самолетик летит, и игра заключалась в том, чтобы облетать преграды, столбы, деревья, дома, с машинкой точно также, только ездишь по полям, тратуарам, и пригаешь на трамплинах.
Развитие воображения в реальном времени.
Знаю такое, думаю, что многие подобным в детстве занимались. Тут всё те же моменты.
1) существенно сниженное качество визуализации. Ты не видишь четко и реально самолет, ты лишь представляешь себе смутные его очертания. В бддийском понимании это есть некачественная, негодная визуализация.
2) Ослабление зрительного внимания. только участвуюшие в процессе сферы получают внимание, переферическое же зрение падает по сравнению с обычным состояние.