![]() | #13 | ||
Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Кайвасату, Видеть глазом и визуализировать умом может существовать одновремено. У меня в детстве одна из любимых игра была, игра в самолетики и машинки. Когда я ехал в поезде, или в трамвае, или в метро, или в автобусе, или в машине. То когда ничего особенного было делать я смотрел в окно, и рассматривал пейзажи (кроме метро, там чаше туннель, и провода по стенкам туннеля, во всяком случае в Киеве, хотя есть также и пейзажи). И вот я представлял самолетик маленький летящий вблизи в воздухе, и так как транспорт двигался быстро, то мелькали перед взором пейзажи, и получалось, что самолетик летит, и игра заключалась в том, чтобы облетать преграды, столбы, деревья, дома, с машинкой точно также, только ездишь по полям, тратуарам, и пригаешь на трамплинах. ![]() Развитие воображения в реальном времени. И вот как оно примерно происходит, для глаза обьект форма, форма и глаз - возникает сознание глаза, для ума обьект образ (мысль), мысль и ум возникает сознание ума. Единственное, что я тебе не скажу, так это то, возникает ли эти сознания в один и тот же момент, или же они возникают по очередности. Вернее думаю, что сознание уха, нос, глаза, тела, языка, они или поочередно, или в один момент возникают, этого еще пока-что не знаю, а сознание ума, оно думаю может возникнуть с другим сознанием одновремено, или во всяком случае сразу после него. Тоесть глаз и форма возникает сознание глаза, и одновремено в тот же момент или сразу после момент в следующий момент возникает сознание сознания глаза, тоесть говоря по теме - Осознанность видения глаза. А вот возникает ли все 5 сознаний (ухо, глаза, нос, вкус, тело) в один и тот же момент времени, или поочередно, еще толком не знаю. Во всяком случае думаю, что с возникновением 5 сознаний, того или того или того, возникает вместе с ним или за ним после следует сознания ума. Так как если бы не следовало или не возникало сразу вместе, то мы бы тогда не понимали, что мы делаем, тоесть Самоосознание небыло бы, к примеру как у животных. Если кто видел как птица бегает взад, вперед, влево и вправо возле стекла отражающего её отражение, то тот поймет, чего той птицы не хватает дабы понять, что там не другая птица перед её взором, а она сама отраженная в стекле или в зеркале. Точно не помню, вроде у некоторых животных есть сомоосознание, к примеру у горилы и дельфина. Во всяком случае если кто найдет информацию на основе достоверного источника о моменте и возникновении того или другого сознания, или одновремено и того и другого сознания, то мне думаю будет интересно. Момент это менее чем секунда. Буддисты любят демонстрировать это щелчком пальцев ![]() Последний раз редактировалось Истин, 16.06.2008 в 15:14. | ||
![]() |
|