Старый 16.06.2008, 13:19   #87
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
ninniku,

Цитата:
Чужая любовь мне не нужна. А чужая - это та, которая не отозвалась доверием. У ЛЮБВИ есть ПРИЧИНА. Вот вы, любители медитаций, и помедитируйте на эту причину... Это предметнее, чем сидеть и контролировать свое дыхание, даже если оно и ментальное
Настоящая любовь не обусловлена внешней причиной.
Настоящая причина настоящей любви это сама любовь.
А из этого и складываются все наши диалоги. Увидят то, чего нет, а то что есть отбросят...
Где я говорил о ВНЕШНЕЙ ПРИЧИНЕ?
Можно ли считать любовь её временные вспышки? Её полярные проявления? Или чередование с равнодушием и погружением в себя?
Ой, то прошу меня просить за моё нездержаное высказывание, это так уж вышло, а причина выхода
была заложена какое-то количество времени назад, может-быть больше чем год...мы говорили тогда про действие, и как-то размышлял в то время над твоими словами и ко мне пришло понимание, которое обошло мои мысли на три версты и показало другой ракурс подхода к пониманию Действия; и так как мы не завершили, тот наш разговор про действие, то оно у меня сейчас тут, при таких условиях брякнуло

Это так о причинах...

Цитата:
Где я говорил о ВНЕШНЕЙ ПРИЧИНЕ?
То просто высказывание, само по себе, не относящиеся к тебе, и не к тому, что ты говорил. Просто сложились условия и я высказался, а при тебе потому, что причины такие были. Прошу прошения если оно тебя задело, или задело то, о чём ты говорил, или вообще каким-либо краем.

Интересно как, вот вспомнил, что было ведь так уже, только со мною и по поводу тебя, а теперь с тобой и по поводу меня, однако воздаяние кармы, только теперь мы поменялись местами: http://forum.roerich.info/showpost.p...9&postcount=68

Хочу тебе дать понять, что у меня нет желания с тобой говорить, и также говорить про тебя. Просто я заметил, что при писании тебе, или при комментарии на твои слова, есть какой-то магнит в тебе, который мне создаёт такое условие при котором я начинаю говорить про тебя или о твоих словах даже не желая того. И потому, нет желания говорить с тобой и про тебя. Пожалуйста не рассматривай эти слова как к тебе или про тебя или к тому о чём ты говорил. Возможно ко мне, или про меня, или к моим словам тебе тоже не стоит говорить. Знай сам.
Вообщем, это мои чувства, и то, что я думаю.
На этом всё.

Отвечу на вопросы:

Цитата:
Можно ли считать любовь её временные вспышки?
Горение ценно.

Цитата:
Её полярные проявления?
В Буддизме есть такое высказывание:

Где есть одно там есть и другое.
Где нет одного там нет и другого.
http://probud.narod.ru/sutra/Ud1-3.html

Цитата:
Или чередование с равнодушием и погружением в себя?
Это еще любовь не воспряла.

Это подобно птенцу, который учиться летать.
Или это подобно птице с подбитыми крыльями, которая знает полёт, только еще нет возможности уйти в полёт, пока крылья не станут здоровыми.

Так и птица в небе, полёт птицы, это расправленные крылья Любви.

Цитата:
Можно ли считать любовь её временные вспышки? Её полярные проявления? Или чередование с равнодушием и погружением в себя?
Когда-то я спросил одну свою знакомую почему молоде люди принимают наркотики. И она мне ответила, примерно так - "Они желают быть с Богом."

Прошло 2 года, и всё думавши о её словах, я однажды понял, что она имела в виду
И понял, что эти слова она сказала с глубоким пониманием и состраданием к тем молодым людям.

Сейчас искал, так как было похожее высказывания в Бхакти-Йоге. Свами Вивекананды, только не смог найти.

Более сказать нечего по заданным вопросам.

На этом всё.

Последний раз редактировалось Истин, 16.06.2008 в 13:26.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх