Тема: Ленин
Старый 16.06.2008, 13:19   #759
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путь

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Я не сторонник инквизиции, но очевидцы тех казней утверждали, что большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе". Почитайте покойного Г.Климова. Он даёт новое видение инквизиции.
Климов, конечно же сам там присутствовал и сам это все слышал.
Иезуиты и прочие подобные много потрудились в искажении истории. Не случайно, они в списке врагов в Дневниках Е.И.
Если знать, что проделывали инквизиторы со своими жертвами, то там можно было признаться во всем чем угодно и вообще повредиться умом от нечеловеческих страданий. А инквизиторы оправдывали себя тем, что мучат дьявола.

Цитата:
Вы зря сочувствуете старообрядцам. Если бы нынешняя Церковь придерживалась старообрядчиских норм, агни-йоги вполне могли раздели бы участь последователей Авакума.
ИМХО, упертых иногда лучше оставить в покое, не имея сопротивления они затухнут или видоизменятся, а может и сами гонители переполюсуются, осознав ошибки. Почему-то мысль о терпимости к чужому мнению редко приходит в головы, но она может спасти много жизней.

Цитата:
Так что Вам следует сказать спасибо Никону за его прозападные реформы. Зачем спекулировать на расколе, не понимая его сути.
Произошло жестокое подавление инакомыслия, были человеческие жертвы, а уж потом придумали всякие объяснения.

Цитата:
Ну а то, что по "православным воззрениям" все, родившиеся до Христа, не спасены его жертвой и отправлены в ад, независмо ни от чего - лишь только подтверждает Ваше очередное незнание и этого вопроса.
А куда ж они отправляются? У католиков хоть есть специальный Лимб(о) и они признали существование иных цивилизаций.

Цитата:
Весьма печально Миша, что Вы, как и большинство агни-йогов, погружаетесь в глубины эзотерики, не научившись сперва плавать на мелководье экзотерики. Тонете ведь, не замечая этого.
Да я и в глубины то еще не погружался, так прошелся по поверхности.

Последний раз редактировалось Michael, 16.06.2008 в 13:23.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх