Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ecolog Само понятие любви говорит об отсутствии чужого. | Да в том то и дело что ничего само понятие не говорит. Можно же и так понять " нет чужого все мое"  |
Наверное это от точки зрения зависит. Я далее написал мое понимание этой фразы.
Цитата:
Любовь не принадлежит нам, это поток божественной Любви. Мы можем только проявить через себя эту Любовь. |
Через человека проявляется Любовь Бога. Она через все проявляется, но человек вкладывает в это свою волю, элемент творчества, со-творчества. Поэтому в другом человеке я не вижу «чужой» любви, это Единая Любовь. Можно смотреть на человека сквозь его недостатки и радоваться огоньку любви в нем, тем укрепляя его. Чтобы так смотреть необходимо отречься от себя, что бы ничто не цепляло. Отреченье получается как расширение себя, как сбрасывание всего лишнего. После чего весь мир наполняется любовью, во всех людях можно увидеть эту любовь. И просто язык не повернется назвать ее чужой. И можно видеть как любовь в другом человеке оживает от взгляда любви. Она радуется, она замечена и признана! Человек на глазах расцветает, хотя перед этим мог находиться в плохом настроении. Любовь можно послать в простой улыбке, даже взгляде, как привет от одной души к другой, а лучше как теплые объятья.