Старый 16.06.2008, 09:13   #19
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Узкое сознание!

Одна девушка, в данный момент, находясь на очередном и тяжелом жизненном испытании, а так же, находясь в преддепрессионном состоянии, высказала одну мысль: - " у меня такое чувство, что я знаю уже все и больше ничего не могу познать " ...
ей помогла следующая прибаутка:

ползет гусеница по прямой поверхности. Погзти легко и кажется, что уже никаких препятствий на пути быть не может.

Но вддруг пере дней вырастает стена. Она в нее утыкается носом, пытается ее столнкуть или подвинуть, но тщетно. Путь перекрыт прочной стеной. Гусеница начинает извиваться, мучиться, пытается обползти справа и слева. Приходит к выводу о том, что путь ее на этом закончен.
Но когда-то, прийдя в отчаяние, она поднимает голову вверх и что она видить? Степа продолжается вверх.

Она начинает ползти вверх.

Ползет и ползет, пыхтит. Трудно. Кажется что это самый доселе тяжелый путь. Оглядывается назад - под нею пропасть. Приходится продолжать ползти вверх. Ползти вниз, обратно, ей не приходит в голову - кто же добровольно повернет в стотрону бездны.
И вот, наконец-то, подбъем завершается и опять под ногами твердая и прямая поверхность.

Какое счастье! Теперь можно опять расслабиться и забыть о пройденом тяжелом подъеме. Вернее, наслаждаться достигнутым. Наслаждаться до тех пор, пока все пережитое не уляжется, пока сознание не наполнится и не усладится достижением последнего подъема, пока не будет испита до дна чаша его познания. И, пока переж глазами снова не вырастет СТЕНА.
Очередная стена.

... стена, которую прийдется опять одолевать прикладывая все усилия и возможности наработанные доселе. Возможности и способности развитые именно прежними восхождениями.

Что же такое жизнь? Что такое лестница познания? До каккого предела она сужается и из какого расширения берет начало?
И все для всех ли эти ступени одинаковы как в свеой высоте так и длинне и ширине?
А когда гусеница превратится в бабочку, какие возможности тогда будут у нее? Или просто ступени для полета примут другие размеры?

Эти вопросы лишь для личного, внутреннего размышления, диалога с самим собой. Ибо, ответы наши есть не что иное как результаты, итоги личных и только личных ступеней восхождения.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх