![]() | #19 | ||
![]() Одна девушка, в данный момент, находясь на очередном и тяжелом жизненном испытании, а так же, находясь в преддепрессионном состоянии, высказала одну мысль: - " у меня такое чувство, что я знаю уже все и больше ничего не могу познать " ... ей помогла следующая прибаутка: ползет гусеница по прямой поверхности. Погзти легко и кажется, что уже никаких препятствий на пути быть не может. ![]() Но вддруг пере дней вырастает стена. Она в нее утыкается носом, пытается ее столнкуть или подвинуть, но тщетно. Путь перекрыт прочной стеной. Гусеница начинает извиваться, мучиться, пытается обползти справа и слева. Приходит к выводу о том, что путь ее на этом закончен. Но когда-то, прийдя в отчаяние, она поднимает голову вверх и что она видить? Степа продолжается вверх. ![]() Она начинает ползти вверх. ![]() Ползет и ползет, пыхтит. Трудно. Кажется что это самый доселе тяжелый путь. Оглядывается назад - под нею пропасть. Приходится продолжать ползти вверх. Ползти вниз, обратно, ей не приходит в голову - кто же добровольно повернет в стотрону бездны. И вот, наконец-то, подбъем завершается и опять под ногами твердая и прямая поверхность. ![]() Какое счастье! Теперь можно опять расслабиться и забыть о пройденом тяжелом подъеме. Вернее, наслаждаться достигнутым. Наслаждаться до тех пор, пока все пережитое не уляжется, пока сознание не наполнится и не усладится достижением последнего подъема, пока не будет испита до дна чаша его познания. И, пока переж глазами снова не вырастет СТЕНА. Очередная стена. ![]() ... стена, которую прийдется опять одолевать прикладывая все усилия и возможности наработанные доселе. Возможности и способности развитые именно прежними восхождениями. ![]() ![]() Что же такое жизнь? Что такое лестница познания? До каккого предела она сужается и из какого расширения берет начало? И все для всех ли эти ступени одинаковы как в свеой высоте так и длинне и ширине? А когда гусеница превратится в бабочку, какие возможности тогда будут у нее? Или просто ступени для полета примут другие размеры? Эти вопросы лишь для личного, внутреннего размышления, диалога с самим собой. Ибо, ответы наши есть не что иное как результаты, итоги личных и только личных ступеней восхождения. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|