![]() | #3 | |||||||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
Ну, в принципе, мое понимание практически совпадает с его, если нет утверждения, что именно от сидячей медитации надо отказываться, потому что она сидячая, а от медитации с закрытыми глазами -- потому что она с закрытыми глазами. Я считаю, что смотреть надо в суть -- т.е., на что направлена концентрация, что освечивается осознаванием и к чему прилагаются усилия в процессе медитации. Т.е. перед тем, как ложиться спать, я считаю, полезно провести некоторое время в молчании, с закрытыми глазами, осознавая свое дыхание (концентрируясь на Облик Владыки/прилагая усилия, чтоб думать об одном предмете -- например, об Улыбке, как предложил Истин/посылая Улыбку Учителю, близким/вдумчиво читая АЙ, не позволяя мыслям разбредаться...-- как кому будет удобнее) Это в той или иной мере очистит сознание от "навязчивости прожитого будня", если она в течение дня в сознании накапливается. Так же и после сна перед днем, считаю, полезно провести вышеописанное сосредоточение. По поводу магии -- об этом сложно говорить без определения термина. Человек дышит -- это уже магия, потому что в этот момент происходят сотни тысяч сокрытых процессов, которые смело можно назвать оккультными. Или -- человек просто сидит перед ТВ, а он уже творит магию, потому что в этот самый момент сидения перед ТВ он самостоятельно, без помощи каких бы то ни было сверхестественных "чудес" притягивает к себе многообразные будущие события и те или иные состояния себя. Цитата:
Кстати, можно отделить тему о "наука о дыхании". + подумать, в чем именно выражался путь РЙогов от дыхания физического до ментального (врядли можно утверждать что нет пути от физического до ментального дыхания, если Вивекананда в Раджа-Йоге говорил, что этот путь есть) Кстати, наверное приведу цитаты: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 14.06.2008 в 10:58. | |||||||
![]() |
|