![]() | #9 | |||
Рег-ция: 14.06.2008 Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Если человек по причине впадения в заблуждение начинает отрицать ислам будучи мусульманином , его приводят к ученым и растолковывают ему его ошибки , если он не поддавшись искушению иблиса признает свои ошибки то остается мусульманином , если не признает и впадает в ересь то он не считается мусульманином и в государстве живущем по шариату такого человека сажают в тюрьму.Если человек начинает заражать своим неверием остальных его могут казнить,т.к. с того момента как он впал в неверие и стал придавать АЛЛАХу сотоварищей он стал слугой иблиса и нанес непоправимый вред своей душе. Цитата:
пользоваться же мнением праведных ученых ислама это правильный путь , выносить какие либо самостоятельные суждения из Корана и хадисов не имея при этом знаний и опыта ,а тем более не соблюдая шариата (т.е. не произнося ежедневно многократно зикров, не очищая свои помыслы от грехов) это путь который рано или поздно приведет к выходу из Ислама и возникновению заблуждений т.к. по этому пути человека ведет сатана.К такому пути призывал основатель движения "ваххабия",его последователи могли самостоятельно делать иджтихад(самостоятельные суждения) из Корана (до них такое право заслужили всего 4 праведных Имама - основатели масхабов) в итоге они вышли из ислама и стали называть всех мусульман неверными и убивать их приравнивая, их к язычникам,таким путем род Саудов получил власть над аравийским полуостровом. Если же мусульманин самостоятельно изучает Коран и хадисы то в этом нет ничего плохого,ведь это и есть Ислам ,главное чтобы потом такой мусульманин самоучка не вносил смуту в исламскую общину, хотя у него врятли что то выйдет - ведь в Исламе не слушают того кто не следует шариату.Каждодневное чтение Корана и его отдельных сур это и есть все своего рода мантры. Цитата:
В том же Иране живут 2-3% зороастрийцев и они живут мирно и в безопасности. Когда то я тоже интересовался,много читал и практиковал многое из того что сейчас повсюду, потом я встретил Ислам и тарикат , сейчас я читаю книги(их у меня было больше 400) которые когда то вдохновляли меня и у меня они не вызывают ничего кроме улыбки, в них ясно видно то что они ложъ, понимаешь многое особенно когда в реальности видишь изгнание джина из человека(это далеко не то что показывают христианские священники) .Ислам невозможно оценить "снаружи" , тот кто признал сердцем Таухид и произнес шахаду тот изменяется навсегда и спустя некоторое время такой человек даже в мыслях не хочет помнить о своих прошлых опытах понимая истинную их природу,только в Исламе я нашел и поклонение и очищение и самосовершенствование ,а также подкрепил все это ценными переживаниями. | |||
![]() |
|