Цитата:
Сообщение от Dron.ru Практикующий утончает восприимчивость -> заходит на форум, а там его уже поджидает коварный дрон ) |
Какие мысли!!! - грех не ответить.
Сразу много болевых точек темы задели.
Цитата:
P.P.S. Контроль дыхания приведёт к познанию себя через одержание. |
Контроль не есть созерцание процесса. И опять таки контроль контролю рознь. Можно конечно договориться и до того что дышать размеренно - АгниЙогу неприлично. Опять таки пранаяма в Хатхе - механическая то есть - совсем не та что в Радж. Однако практика с дыханием и там и там. Или есть новые вводные "сверху" и ментальные Радж - практики признаны "врагом народа"?
Цитата:
-> дрон по определению глуп и невежественен, но при этом смеет иметь своё собственное мнение, быть инакомыслящим и трактовать цитаты по-своему -> |
Это вот так модно нынче топить оппонентов?

Знали, Да?

Цитата:
в практикующем рождается раздражение т.к. дрон глуп, невежественен и непробиваем, |
Ну прям тока у практикующего?

А мож он и впрям более чуствителен. Хотя по моему всяко бывает, только Дрон тут зря Дрона вставил. Ну если только как модель...

Цитата:
а его слова задевают не самость практикующего, но самое святое -> раздражение топит мысль и умножает невежество -> то, от чего практикующий хотел избавиться, разрастается, заслоняя весь горизонт. |
Интересно. Всё прям как у меня.

Горизонта уже не видно...
Цитата:
Я лишь комментирую то, что вижу, а вижу как практика медитации усиливает в человеке нетерпимость к инакомыслию, неспособность вести дискуссию оставаясь невозмутимым и так далее. Следовательно говорят об одном, а практикуют совсем другое... |
Тут если серьёзно то две мысли.
1 Некоторые вещи, практики например, или осознание себя как духовной индивидуальности, или даже чтение АЙ - почти всегда приводят и к повышению чувствительности, и к активному выявлению всех накоплений - нетерпимости,например, категоричности и т.д. И всё это "негативное" для опытного наблюдателя говорит о настоящих и искренних "позитивных" передвижках. Дыма без огня не бывает - попробуйте начать разводить костёр - и почти всегда он сначала дымит, и лишь потом разгоревшись появляется ровное и чистое пламя. И наоборот взгляните - бывает, что внешняя невозмутимость - проявление внутреннего безразличия и душевного холода.
2 И ещё один плюс к неравнодушным. Заметьте - многих вопросы по практике не трогают, но зато оч сильно трогают другие "вещи" - те, что ближе к взаимоотношениям, самовыражению, борьбе полов и т.д. О чём это говорит?
Цитата:
Вот список проявлений, которые меня насторожили: 1. Нетерпимось и повышенная раздражительность. 2. Умаление инакомыслящих. Практикующий "видит" насколько позиция оппонентов невежественна и ставит себя выше. Кормит тем свою самость до тех пор, пока уже исчезает всякое допущение своей неправоты. Так рождается одна из форм фанатизма. |
Да, так часто случается - глупо это не признавать. Но бывает и наоборот. Один раз моего друга - очень толкового "сисадмина" так и обвинили(кстати системники часто этим страдают) обвинили в том, что он задаётся, выпендривается, лезет куда не просят и т.д. Всё что он в ответ сделал - уволился. через пол года предприятие стало на грань финансового развала. Тогда его опять обвинили в том, что он "знал и ничего не сделал".
Согласитесь - любое высказывание которое идёт "в разрез" можно выставить как умаление опытных "знающих", и особенно, если указываются логические нестыковки.(ну или что-то подобное, что "задевает") Тут совсем недавно один форумчанин поставил мне в упрёк выражение "не согласен".
Цитата:
3. Сострадание к инакомыслящим. Это уже почти неизлечимая форма невежества т.к. основана на самости самовозвеличивания и по сути является антиподом истинного сострадания. Особенно забавно наблюдать сострадание в основе которого лежит мысль - "Он восстал против меня, против Истины, причинил мне боль и теперь карма его накажет... Как жаль... А мог бы стать Человеком..." Все эти проявления (за исключением сострадания) свойственны и мне, но, как вижу, усиленной практикой медитации кое-кто меня в этом уже превзошёл. |
Вот сижу и думаю - болезным "сострадающим" помогли, , - хорошо! А кто поможет тем кто уже даже и не сострадает? Ох бедные они, - бедные!