Старый 12.06.2008, 09:54   #730
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ниннику, Вы уже заговорились по самое "никуда" - простите за прямоту. Читайте лучше матчасть и не фантазируйте попусту. Особенно про Будду.
В этой цитате говорится о вреде медитации

Практикующий утончает восприимчивость -> заходит на форум, а там его уже поджидает коварный дрон -> дрон по определению глуп и невежественен, но при этом смеет иметь своё собственное мнение, быть инакомыслящим и трактовать цитаты по-своему -> дискуссии не избежать -> в практикующем рождается раздражение т.к. дрон глуп, невежественен и непробиваем, а его слова задевают не самость практикующего, но самое святое -> раздражение топит мысль и умножает невежество -> то, от чего практикующий хотел избавиться, разрастается, заслоняя весь горизонт.

Я лишь комментирую то, что вижу, а вижу как практика медитации усиливает в человеке нетерпимость к инакомыслию, неспособность вести дискуссию оставаясь невозмутимым и так далее. Следовательно говорят об одном, а практикуют совсем другое...

Вот список проявлений, которые меня насторожили:
1. Нетерпимось и повышенная раздражительность.
2. Умаление инакомыслящих. Практикующий "видит" насколько позиция оппонентов невежественна и ставит себя выше. Кормит тем свою самость до тех пор, пока уже исчезает всякое допущение своей неправоты. Так рождается одна из форм фанатизма.
3. Сострадание к инакомыслящим. Это уже почти неизлечимая форма невежества т.к. основана на самости самовозвеличивания и по сути является антиподом истинного сострадания. Особенно забавно наблюдать сострадание в основе которого лежит мысль - "Он восстал против меня, против Истины, причинил мне боль и теперь карма его накажет... Как жаль... А мог бы стать Человеком..."

Все эти проявления (за исключением сострадания) свойственны и мне, но, как вижу, усиленной практикой медитации кое-кто меня в этом уже превзошёл.

P.S. Ошибка №3... Вспомни суждение И. о усомнившихся и пройди испытание.
P.P.S. Контроль дыхания приведёт к познанию себя через одержание.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх