11.06.2008, 21:44 | #728 |
Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Тот результат, который дают медитативные практики, невозможно удержать. В новой жизни придется начинать все с начала. А цельное прохождение через Испытания Жизнью развивает иммунитет Духа. Это главная причина, которая удержала меня от сползания в медитации... ОПЫТ ПРЕЖНИХ СУЩЕСТВОВАНИЙ. Мне НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ! Такой, которые никуда от меня не денется. В веках и циклах воплощений. Я не хочу больше бесконечно начинать все сначала. Мне это надоело. Бег по кругу. Пусть будет тяжко, но мне нужен ЖИВОЙ ИММУНИТЕТ от этих тяжестей, а не способность от них избавляться. Я уверен, что это и есть ПУТЬ БУДДЫ! | Ниннику, Вы уже заговорились по самое "никуда" - простите за прямоту. Читайте лучше матчасть и не фантазируйте попусту. Особенно про Будду. "Письма Махатм" Цитата: Опять же посредством уничтожения невежества уничтожаются санкхары и их сознание, название и форма, шесть сфер, соприкасание, ощущение, жажда, привязанность (эгоизм), существование, рождение, старость, смерть, печаль, сетования, страдания, уныние и отчаяние, – таково прекращение всего этого множества человеческого страдания". Зная это, Благословенный произнес следующие торжественные слова: "Когда истинная сущность вещей становится ясной медитирующему бхикшу, тогда исчезают все его сомнения, так как он узнал, какова эта сущность и что является ее причиной. От невежества происходит все зло. От знания приходит прекращение всего этого множества несчастий, и тогда медитирующий брамин рассеивает призраки майи, подобно Солнцу, освещающему небо"». Медитация здесь обозначает сверхчеловеческие, но не сверхъестественные свойства архатства в его высочайших, или духовных, силах. | |
| |