Старый 11.06.2008, 11:00   #724
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вот этот пост избавляет меня от необходимости отвечать на предыдущий. Да, так и есть... я это понимю, а вы это подтвердили. Это и есть главный мотив, выводящий человека на путь медитативной практики - избавить себя от испытаний....
А теперь, подумайте, что же вы написали Разве это ПУТЬ?
ПУТЬ причем более разумный, нежели сидеть и ждать испытаний:
1962 г
Цитата:
1962 г. 453. (Сент. 30). ... Зачем ждать испытаний, зачем давать рычаг или бич в руки Кармы, когда можно быть и судьей, и господином, и владыкой себя.
Вы использовали слово ЖДАТЬ и привели цитату, которую не поняли. Так же как не поняла до конца Юана цитату ЕПБ.
Если бы я писал об ожидании испытаний, возможно...
Но ждать нет необходимости. Испытанием является каждый миг нашей жизни. И каждый связан с прошлым и с будущим. Наши устремления, если они есть, формируют все наши испытания. Но они приходят в срок. И срок нужно понимать и не кидаться из стороны в сторону. Его нужно уметь выждать и быть готовым.
Любое ваше утверждение или желание, пусть мимолетное, мгновенно порождает волну Испытаний. Хаос будет всегда испытывать любой росток равно как и отстроенную башню.

Ваша фраза об избавлении себя от испытаний уже породила волну таковых ибо была вброшена в пространство силой вашей мысли и желания. Если все миры на Испытании, то как человеку укрыться от них