Цитата:
Сообщение от ninniku Собственно мне после этого и сказать нечего. Девять из десяти рухнут в психизм и медиумизм. Хорошая перспектива. |
ninniku, я ведь не просто так выложила эту цитату Е.П.Бл. Ожидалось в ответ примерно то, что Вы и написали.
Со многими Вашими словами не соглашаться будет просто глупо, но.. в дальнейшие объяснения вдаваться, думаю, больше не надо (при желании можно перечитать тему), никому ж не хочется работать попугаями, правда? Давайте ещё раз почитаем умные мысли, теперь без выделения отдельных фраз в тексте, это иногда мешает
Цитата:
Е.П. Блаватская. Благотворно ли применение концентраций? Настоящая (подлинная) концентрация и медитация, сознательная и Осторожная, над СВОИМ НИЗШИМ «Я» в свете внутреннего божественного человека... превосходная вещь. Но «сидение по йоге» при наличии только весьма поверхностных и часто искаженных знаний — почти неизменно губительно, так как тут десять шансов против одного, что ученик или разовьет в себе медиумизм, или же напрасно потеряет время и разочаруется как в практике, так и в теории. Прежде чем прибегать к такому опасному эксперименту и пытаться обойтись без кропотливого анализа своего низшего «я» и его поведения в ежедневной жизни или того, что в оккультной фразеологии называется ведением «Регистрационного журнала каждодневной жизни чела», — ему бы лучше следовало научиться, по меньшей мере, распознавать различие между двумя аспектами «Магии» — белой, или божественной, и черной, или дьявольской, и убедиться в том, что своим «сидением по йоге» без опыта, так же как без руководителя, который мог бы указать ему на опасности, — он не переступает ежедневно и ежечасно границ божественной магии, чтобы впасть в сатанинскую. Тем не менее способ узнавать эту разницу очень легкий: нужно только помнить, что никакая полностью раскрытая эзотерическая истина не будет отдана в публичную печать, в книгу или журнал... |