Цитата:
Сообщение от Юана ninniku, Вы снова ставите на людей клеймо своего понимания и своего опыта  |
Вы хотите, чтобы я опирался на ваш опыт?

Да это опыт многих лет. В том числе и наблюдения за людьми... Девяти из десяти начавших читать АЙ нужна ПРАКТИКА. Многие мне так и говорили... им не хватает каких-то упражнений, ритуалов.
Да это и видно на форуме. Даже МЛ и тот вынужден был опираться на ПМ и древние школы буддизма, чтобы привлечь людей...
Ну, трудно людям понять, что АЙ дает практически все без искусственных мер.
Цитата:
Сообщение от Юана Хотите умные мысли? Думаю, что все "медитирующие" их читали. |
Хочу умные мысли. Тем более такие. Собственно мне после этого и сказать нечего. Девять из десяти рухнут в психизм и медиумизм. Хорошая перспектива. Упасть медитацией это как тяжелой формой рака заболеть. Тот же процент излечения. А здесь сколько сторонников медидаций?
По статистике ЕПБ может кому-то одному и повезет...
Цитата:
Е.П. Блаватская. Благотворно ли применение концентраций? Настоящая (подлинная) концентрация и медитация, сознательная и Осторожная, над СВОИМ НИЗШИМ «Я» В свете внутреннего божественного человека... превосходная вещь. Но «сидение по йоге» при наличии только весьма поверхностных и часто искаженных знаний — ПОЧТИ НЕИЗБЕЖНО ГУБИТЕЛЬНО, так как тут десять шансов против одного, что ученик или разовьет в себе медиумизм, или же напрасно потеряет время и разочаруется как в практике, так и в теории. Прежде чем прибегать к такому опасному эксперименту и пытаться обойтись без кропотливого анализа своего низшего «я» и его поведения в ежедневной жизни или того, что в оккультной фразеологии называется ведением «Регистрационного журнала каждодневной жизни чела», — ему бы лучше следовало научиться, по меньшей мере, распознавать различие между двумя аспектами «Магии» — белой, или божественной, и черной, или дьявольской, и убедиться в том, что своим «сидением по йоге» БЕЗ ОПЫТА так же как БЕЗ РУКОВОДИТЕЛЯ, который мог бы указать ему на опасности, — он не переступает ежедневно и ежечасно границ божественной магии, чтобы впасть в сатанинскую. Тем не менее способ узнавать эту разницу очень легкий: нужно только помнить, что НИКАКАЯ ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫТАЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ИСТИНА НЕ БУДЕТ ОТДАНА В ПУБЛИЧНУЮ ПЕЧАТЬ, В КНИГУ ИЛИ ЖУРНАЛ... |
Очень своевременная цитата. И так соответствует моим убеждениям. Вот я опять вам скажу, как сказал Киму, НЕЧТО в вас самих пытается спасти, подсказать и помочь. Нечто в вас самих дает вам вот ЭТО, чтобы вы задумались, но лукавство чего-то ИНОГО извращает смысл с точностью до наоборот и гонит туда, откуда надо бы бежать всеми силами. И результаты процесса давно уже налицо.
Цитата:
Сообщение от Юана Цитата: Но если ПРАКТИКОВАТЬ, то бежать за уехавшей крышей придется долго и далеко | Это из собственного опыта?  |
И из собственного опыта и из наблюдений за многими людьми, в том числе и тут на форуме...