Старый 10.06.2008, 10:59   #18
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Естественный и искусственный путь

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Ким, еще раз вынужден повторить - эта тема НЕ создана:
1. Для продолжения темы про медитации.
2. Для обсуждения буддийских практик.
3. Для выпадов в адрес оппонентов давних споров.

Эта тема создана для обсуждения того, что Агни Йога понимает под естественностью и искусственностью.
Владимир, надо определиться -- тема создана для обсуждения того, что понимает под естественностью Анги-Йога? Тогда тему можно закрыть -- мы можем говорить лишь о своем понимании Агни-Йоги. Не стоит приравнивать свое понимание Агни-Йоги к самой Агни-Йоге.

Я высказал свое понимание, указав необходимое условие для того, чтоб вы поняли, о чем я пытаюсь сказать, поскольку этот пост был ответом на ваш вопрос. Если вы увидели в моем сообщении только то, что написали выше, то какие советы о Добром Глазе могут от вас исходить?
Понимание того, что Любовь, Верность, Преданность -- нарабатываемые качества (а не даваемые свыше; вернее -- данные в конце Третьей Расы в латентном состоянии, которое каждому человеку необходимо научиться проявить в активное, действенное) -- основа понимания Эволюции. Если верить, что Любовь, Верность, Преданность даются извне, то неизбежна деградация религии до Личного Божества, что уже имело место и в Христианстве и в других религиях, когда от слов "бери крест свой и следуй за Мной" церковь (последователи) скатилась до молебнов с кляузами на врага и с "просьбой" (а в понимании священников -- указанием, подтвержденным как они полагают самим Христом: "что свяжешь на земле, то связано будет на Небесах") укрепить солдат/политиков/экономику своей собственной страны. И поэтому, именно поэтому я обратил внимание на данный важнейший вопрос.

Теперь о сути.
Повторюсь -- для каждого уровня развития сознания есть свои методы. Животное проходит развитие с задачами и методами животного, человек эти методы не применяет.
Архат вместил все, что было дано Буддой, Христом, Магометом и (между строк) -- Майтрейей.
Приходя в мир с Высшей Миссией, он магнетически притянется к АЙ и впитает все то, что расставит точки над его исканиями, начавшимися с 7-летнего возраста (или даже немногим раньше).
Для остальных же "...АЙ указывает направление, способ реализации должен найти сам человек", простите если цитата не дословна.

Последний раз редактировалось Kim K., 10.06.2008 в 11:13.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх