Старый 10.06.2008, 09:22   #10
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Возьмём некоторые аспекты чёрной магии, ну, например, насилие над человеческой природой, подавление чужой воли и сознания. Приведите пример того, как практика буддизма позволяет совершая такие действия получать благие следствия. Покажите в чём проявляется превосходство йога, практиковавшего чёрную магию, над йогом, который изначально избегал этого пути. Единственное условие - методы воздействия и их прямые следствия (подавление сознания, нарушение психического здоровья) должны в этом примере оставаться незыблемыми, как в случае их применения до практики буддизма, так и после.
Не пытайтесь загнать меня в свои рамки Методы возможно и теже, хотя от некоторых придется отказаться, но результаты совершенно иные. И если Вы еще не поняли почему - перечитайте прошлые мои сообщения.Буддизм добавит мотивацию "ради блага всех живых существ". Магия - это не только то, что Вы себе представляете, но все её методы основаны на знании оккультных законов природы. Это и знание астрологии и трав и тд и тп. Просто маг это может применить во зло, а может на добро. Как писала Блаватская - разница между белой магией и черной - лишь в мотиве. И буддизм дает этот мотив. Соответственно те методы, которые никак не могут принести пользу живым существам, отпадут, те же, что могут - будут испльзованы на благо.

Цитата:
Значит говоря "суттры буддизма передают прямую речь Будды" вы имели ввиду - суттры буддизма передают прямую речь последователей Будды, а следовательно несут в себе также и все их заблуждения?
Нет, не значит. Поднимите учебник русского языка и поитайте, что такое прямая речь Потом подумайте о том, такой объем в процентном отношении от буддийских текстов занимает прямая речь Будды. Тогда и поймете мои ответы на Ваши вопросы.