![]() | #637 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Я не спорю. И мне ни при каких обстоятельствах здесь не нужна победа. Но предупредить я был должен. Иначе это означало бы равнодушие. Испытываю сожаление от того, что хорошие люди выбирают крайне опасный путь, закрывающий от них путь более прекрасный... Понимаю, что это личный выбор. Но грустно терять людей и нить понимания, прежде существовавшую с ними. Я ещё раз попытаюсь, хотя и без какой-либо надежды, показать некоторые несоответствия... 1. Будда не оставил ни одной строчки от своей руки. И все практики, которым следуют сейчас родились через тысячи лет после Будды. Особенно речь идет о книгах и методиках медитации. 2. Широкая трактовка медитации, как работы с мыслью, меня не убеждает в том, что именно это и имеется ввиду. Поскольку речь идет о практиках... Я знаю, что будут сидения в позе лотоса, будет удержание дыхания, будет циркуляция одной мысли, будут визуализации и иные досаточно опасные в условия современного города вещи.... 3. Я не понимаю, почему нужно прибегать к такой школе работы с мыслью, которая не работает без Учителя на земле. И требуется уход от жизни. Она дает обратные следствия. Почему НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ школу Платона? Платон оставил свои книги. В них нет методики работы с мыслью путем концентрации, но сама школа открывает невероятные высоты уточнения сознания. 4. Принцип работы с мыслью связан напрямую с ощущением её ЖИВОГО движения, насыщенного чувством. В этом суть школы Платона. И в этом же рекомендации АЙ. Нас магнитит интерес к мысли. Но мы можем раскрыть в себе живой мост к Идее, через суждение и понятие. Вдумчивое чтение Платона (Сократа) являет следствием именно школу мысли. Ключи раскрываются постепенно. 5. Живая Этика имеет одну важнейшую особенность. ЭТИ КНИГИ ГОВОРЯТ С НАМИ. Это прямая речь Великого Учителя, Учителя Учителей. Такого нет нигде более. Без позднейших вставок, без искажений и купюр. Если хочется работать с мыслью нужно идти в Живую Школу, но не в ту, где позднейшие исказители извратили суть учения. Можно любить Буддизм, можно Христианство, можно Мусульманство. Но если сердце отозвалось на АЙ, то зачем какие-то практики? Живи, читай, насыщайся, применяй, раскрыв наблюдательность в жизни. Хочешь отдельной школы мысли? Возьми в руки труды Мыслителя. Они тоже от первого лица. Хотя есть и подделки, но в тоже время сотни лет изысканий выделили некоторое количество оригинальных трудов. Несопоримых. Главное, что они не требует задержки дыхания, концентрации на центрах и сидения в позе лотоса с попыткой освободиться от потока мыслей. По сути медитативный курс - это само размышление над текстами. И наблюдение за процессами, протекающими в сознании. Применение приходит из Жизни. И не нужно никаких специальных психических усилий. Усилия эти вызываются самой Жизнью и теми энергиями, которые мы пробудили в себе. Я бы не встревал, если бы не знал об опасности медитативных практик. Когда ты сидишь в доме, пронизанном электромагнитными токами, звуками и хаотичными мыслями сотен людей, где гарантия, что ты намагнитишь не те мысли и переживания, которые собирался? Где гарантия, что ты не получишь психический удар, растянутый во времени? Вобщем вот так... И понимайте как знаете. Можете считать, что я спорю... __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|