Тема: Ленин
Старый 09.06.2008, 02:33   #11
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Бог имеет как и личностный аспект, так и безличностный. Одно не противоречит другому.
Да=) И спорить об этом бесмысленно, потому как одни считают, что личное - это различные полубоги(боги), пантеон творческих сил. В Индии - это и Индра, и Кали, и Брахма, и Сурья. Все это, как бы, отдельные "органы", части Единого Божественного. Но есть одно принципиальное НО=)) Некоторые, как и оккультная доктрина, учение Махатм, как они писали в своих письмах, считают что Высшее - безлично. Это называется "ТО"=) А другие, те же вайшнавы(некоторые течения, во всяком случае), говорят, что это "ТО", всего лишь сияние ауры Верховной Божественной Личности. Трансцендентное Царство которой лежит...хм...где-то в районе Нирваны буддистов=) Вот они говорят, что те кто "ослеплен" безличным сиянием брахмана, не способны увидеть за этим сиянием его источник - Верховную Личность Бога, и только преданным верующим, он дает возможность видеть себя и общаться с собой=) А те кто не верит в Бога(как Верх. Бож. Лич.), те кто воспринимает только безличную энергию, и соответсвенно не считает нужным поклоняться Богу, как это принято в религии - и есть Асуры(демоны), даже если они очень добры и духовны=)))Во всяком случае, "Сознание Кришны" именно так считает. Хотя буддистов они уважают. У них считается, что это одна из Аватар Вишну, просто он дал учение, "без Бога", которое приняли материалисты(понимая материю и в самом тонком проявлении, как писали Махатмы=), и поверив в Будду, точнее почитая его, они стали, фактически, почитать Бога. Просто не знают об этом. Вишну, как бы обманул их=)
Это я к тому, что действительно здесь что-то доказывать другому. Ибо как можно привести доказетьлство того, есть Личность Бога за сиянием "Того", или нет=)) Как говорится...Бог существует...объективно и реально...но, только для тех, кто в него верит=)
Цитата:
Вы, как последователь буддизма, вмещаете только безличностную и бесконечную сторону это вопроса, игнорируя личностный и конечный момент.
Я уже писал Вам ,что не являюсь последователем Буддизма, как это понимают обычно=) Хоть и очень люблю это Учение. Я скорее уж Теософ, эзотерик вне конфессий. Я просто "человек Пути"...
Цитата:
иерархическому дроблению Бога - многобожию, экзотерически проще говоря, которое не противоречит его единству, с одновременным видением части его, как единого.
Иерархия Будд, Боддисатв, Архатов, Махатм - это не многобожие...Эта иерархия связана с другими иерархиями космических сил, теми же "строителями вселенной", вот тех можно называть пантеоном "богов"=)) А точнее полубогов=)
Цитата:
Бога можно представлять и конечной личностью в его бесконечной безличностной цепи.
Как раз ЦЕПЬ -состоит их конечных личностных проявлений. И через неё светит Единый Безличностый Свет, так сказать...Впрочем, беря во внимание первый пункт обсуждения, Вы наверное по другому считаете. Ваше право. Каждый вибирает то,что ему ближе, что он считает истиннее. И объективно узнать кто "правее", разве возможно?=))) Во всяком случае, на данном этапе эволюции...
Цитата:
А потому как называть Моисея - Бог или одна из сил иерархии - не имеет значения.
Ну вот...теперь уже сам Моисей - иерархическая сила, и даже Бог...Я плачууу...
Цитата:
Важна суть того, что он получил, а не форма того, от кого он получал Завет.
А вот это верно=)
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх