Забавно, что мне был адресован этот текст=)) Неплохой "личный выпад", без наличия "личного выпада"=) Но Вы сильно сгущаете краски, и приписываете мне, ко мне не относящееся...=)
Цитата:
Сообщение от ecolog Несомненно, для того, чтобы дойти к месту назначенному, необходимо выйти в путь. |
Совершенно верно...Чем я и занимаюсь. Более того, добавлю, что тот кто идет по Пути, тот идет...А кто остановился, тот упал.
Цитата:
Немало примеров видим, как судорожно мечется земное существо в поисках разных течений, куда, погружаясь с головой, уходит, чтоб вынырнуть в ином. |
Но я просто использую те течения, которые попадаются мне на моем Пути, и позволяют мне продвинуться в избранном мною направлении...=)
Цитата:
Как говорится, выходя сухим из воды он ничего не привносит для себя. Осуждая одно, идёт к другому, чтоб вновь обвинить во всех грехах и снова бежать к третьему, находя повод для недовольства и там. |
Но разве я осуждая одно, бегу к другому, а потом к третьему??=) Я наоборот, говорю о их единстве и общности. Разве я осуждаю АЙ?=) Наоборот, ибо многое из АЙ очень близко мне. Я не АЙ в "чистом" виде, как это ПОНИМАЮТ некоторые форумчане, так я имел ввиду=) Но Вы видимо не поняли...То есть, конкретно к примеру, мне близко устремление к божественному в безличной форме, а не к небесному Владыке, но так было не всегда, и возможно теперешнее положение, тоже временное...я использую психотехники...имею Учителя в "земном", воплощенном виде. С учетом этого,я уже не совсем АЙ. Возможно и так...Это мне не важно...
Цитата:
Но все течения стремительно унесут поток вод своих, оставив в стороне того, кто не слился с ними воедино. |
А разве надо?=)) Хотя, в некотором смысле, мой Учитель и его школа - вот мой основной поток=) Как говорят, "человек должен выбрать берег". У меня есть такой берег...
Цитата:
Протоптавшись на месте, хулитель обвинит всех, но только не себя в том, что был отброшен в сторону. |
Но я не кого не обвиняю, и уж тем более, не считаю себя отброшенным=)) Я САМ входил в потоки и ,самое главное, САМ выходил из них, по мере надобности и необходимости, если считал нужным. В чем моя хула? Впрочем, осуждать заблуждение и догматизм, я конечно буду всегда. И на то моё право, как Человека...
Цитата:
говорят они очень много, нахватавшись вершков от проплывших мимо Учений, течениям вод очищающих уподобленным. |
Действительно...таких много. Но я говорю, опираясь на личный практический опыт=))) Нахватавшиеся вершков, не видят единой общей сути...
Цитата:
Да и доказать трудно тому, кто не желает видеть правды окружающей. |
Как верно сказано! Это хорошо видно на примере, убежденных в махатмизме Владимира Ильича...Но их не интересует правда...Они её игнорируют и обвиняют ложью, подтасовкой...Им "известно" другое.Так написано и баста! А все свидетельства - по барабану...Это не фанатизм?
Цитата:
каким бы именем ни назывался, он проистекает из одного Великого Источника, как и тысячи других, устремленных к Океану Вечности. |
О чем я и говорю=) Только я знаю это на практическом личном опыте=) А не просто потому, что прочитал где-то...