Старый 07.06.2008, 13:03   #617
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Это не каатца. Это "читается" во всех твоих постах.. Как и надменность и превосходство над оппонентами. Причём растёт всё это в геометрической прогрессии.
абрикос, в Учении огромное место уделяется, например, молитве. В нём множество молитв, новых по форме, содержанию и вибрационно-энергетическим характеристикам по сравнению с молитвами традиционных религий. Вместе с тем к молитвенному опыту, накопленному подвижниками прежних религий, Учение относится с глубочайшим уважением. Чего не наблюдается у тебя. Скорее наоборот, с твоей стороны полное пренебрежение (как и к твоим оппонентам). А это не есть хорошо. Велик риск сбиться с курса и утерять истинное направление.
Дло в том, что одно дело говорить о своей преданности Учителю и другое -- быть преданным. ОДно дело говорить, что уважаешь Буддизм, и другое дело -- уважать.
Вот Абрикос говорит, что ей Буддизм не нужен, а нам (ее опоннентам) нужна АЙ. Верно, так и есть -- нам нужна АЙ, потому что мы (оппонены Абрикос) осознаем тождественность АЙ и Буддизма. С таким же успехом, как говорит Абрикос, мог бы сказать ортодокс-христианин: вам нужно Евангелие, а мне не нужно все ваше агни-йоговское чтиво... и получил бы ответ -- да, нам нужно Евангелие.
Еще в теме про випассану я писал, что Буддизм -- это практика АЙ, и НИГДЕ на форуме я не говорил обратного.
И хоть сейчас готов повторить то, что говорил тогда: одно дело читать АЙ, другое дело практиковать АЙ.
И пока у тех, кто видит нас оппонентами будет только чтение, то будет видеться и различие между АЙ и Буддизмом. Когда же начнется практика, видение различий уйдут. Так, ГАЙ призывают осознавать каждое свое движение, но из "форумчан-противников-Буддизма" этого не практикует никто. Или в АЙ есть указание научиться сначала останавливать свою мысль, и лишь только потом -- ускорять. Но никто из "противников Буддизма" этого не практикует.
Получается пренебрежение "простейшим" -- типа во какая мелочь, движения осознавать, это указание давалось наверняка не таким продвинутым как я))) или зачем мне мысли останаваливать, они у меня итак чистые)
Вот и получается, крик на Буддизм идет за то, что Буддизм гвоорит о том же, что они сами неоднократно пропускали мимо ушей при чтении АЙ. Но чтение не есть применение. Применение = следование указаниям, а указания, самые приложимые в жизни (осознавать движения, дисциплинировать мысль) игронируются.
Вместо этого делаются насмешки над буддийскими бхикшу и нами, так называемыми "оппонентами".

Но знание прежде всего, поэтому я все так же жду ответа Абрикос
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=620

Последний раз редактировалось Kim K., 07.06.2008 в 13:17.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх