Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Kim K. огромное значение имеет посылание Учителем Охлаждающего Луча... | Так, вот ее как раз спасала не техника, а преданность Учителю. |
А точнее, техника, которую применил её Учитель=)))
Цитата:
Сообщение от Kim K. Предстояние перед Ликом не исключение -- есть ряд внешних действий (представить, поместить в 3 глаз, удерживать концентрацию) и внутренних, сутностных скажем так, проявлений. |
Действительно...удержание образа Владыки в 3ем глазе - это, по сути, очень даже искуственная техника...Не менее искуственная, чем многие другие...
Цитата:
Сообщение от ninniku И по странной причине тысячи его игнорируют, кончая одержанием. |
Среди непрактикующих медитацию одержимых гораздо больше чем среди практикующих=)))
Цитата:
Сообщение от ninniku Для медитативных практик в условиях города нужны условия ашрама или полного уединения. |
Достаточно иметь свою комнату. Чем не уединение?=)
Цитата:
Сообщение от ninniku Медитация без Учителя сама по себе опасна. |
Смотря какая...Если простейшие, то никакого вреда от них не будет,только отдых для психики и польза для мозговой деятельности...
Цитата:
Сообщение от ninniku Человек вторгается в другой мир, где не умеет работать самостоятельно. |
Так надо учиться, тренироваться. Умение не свалится с неба, само по себе...Читать,отрабатывать, искать специалистов...А как иначе?
Цитата:
Сообщение от ninniku При настойчивых упражнениях он добьется лишь частичного приоткрытия центров и станет постоялым двором для многих развоплощенных. |
Ужасы,ужасы...

Да, бывает такое...Но чтоб этого не случилось изучаются и техники защиты=) Но конечно я согласен, что нужен Учитель, ибо в литературе много ерунды и даже вредного.
Знаю на своем опыте, ибо несколько лет я шел по Пути без Учителя=)И многое испытал на себе. впрочем, мне может легче, с одной стороны. Среди моих родственников были очень сильные практикующие целители. И "спасали" не раз=) Пока "желторотый" был=) В целом мне повезло, вокруг меня всегда были единомышленники, не "обделенные" способностями, и помогали друг другу, на каком-то этапе жизни... Ну и "сверху" помогали видимо...Я уже в школе стал верить в Бога. Хотел понять что же есть Бог, как с ним взаимодействовать... Вообщем-то у меня всегда аспект познания истины преавалировал над другими. Главное было понять что? зачем? почему? смысл постичь...
Цитата:
Сообщение от ninniku Нужен Луч Защиты |
Да даже приверженность обычной религии, дает сильную защиту, при наличии искренней веры.
Цитата:
Сообщение от ninniku Желание практиковать медитативные упражнения в условиях города внушаются теми существами, которые знают о следствиях негативных и желают их наступления. |
В медитации, человек начинает качаться своего Высшего Я. Уж тем более если человек имеет хотя бы общие и базовые оккультные сведения...Желание практиковать истекает из желания постижения, желания совершенствоваться, развиваться, и исходит оно далеко не от тех о ком Вы пишете=) Им как раз не нужны люди владеющие искусством пребывания в измененных состояниях. Ибо могут их обнаружить и противотосять им.
Цитата:
Сообщение от ninniku В этом случае моя уверенность покрывают вашу - я видел не мало больных после медитаций. |
Вы забыли добавить - после неправильной практики медитации=) А я видел многих, у которых "крыша" на место вставала от практики правильной=) И кстати, жить вообще опасно...кирпич может на голову упасть. Если брать общую сумму всего положительного от медитации и тех людей которым она это принесла, это с лихвой покрывает все отрицательное. А опасности есть в каждом деле. Но многие пребывают в иллюзии "безопасности" жизни...