![]() | #9 | ||
Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Сострадание - способность со-переживать. Насколько я помню, в буддизме считается, что Боддисатвы, которые отказались от вхождения в Нирвану, и остались помогать эволюции человека, именно не смогли избавиться от этой последней "привязке" к Земле - состраданию к людям=) Если человек может контролировать жалость, почему бы ему не мочь контролировать сострадание?...Другой вопрос - зачем?... Кстати, Дар упомянул Кастанеду. Там есть интересные размышления по поводу такого качества, как безжалостность. Оно считается необходимым на Пути. Но там есть интересные ньюансы=) Действительно безжалостным может стать только тот, кто абсолютно безжалостен к самому себе, что возможно при полном устранении чувства собственной важности, т.е., я бы сказал, гордыни и иллюзии ценности личностного "я". Впрочем...все это сложно для воспрития неподготовленного человека, который найдет в этом оправдание черствости, жестокости и "отмороженности"=))) Что не есть так=) | ||
![]() |
|