06.06.2008, 12:58 | #598 |
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так, вот ее как раз спасала не техника, а преданность Учителю. | Преданность Учителю -- это в Буддизме тоже санскара. Она нарабатывается а не берется из воздуха. Техника в моем понимании -- внешнее проявление, а не внутреннее содержание, мы же это уже проходили. Любое действие может быть разложено на техническую сторону и внутреннюю. Предстояние перед Ликом не исключение -- есть ряд внешних действий (представить, поместить в 3 глаз, удерживать концентрацию) и внутренних, сутностных скажем так, проявлений. Технику я понимаю так -- это то внешнее, которое помогает растить внутреннее. | т.е. ты буддист...ну и славно. Только вот дело в том что мне не нужна медитация и те все источники которые вы тут с Истином навыкладывали. А ВОТ ВАМ АЙ НУЖНА!!!! Цитата: У меня к вам такой вопрос -- сколько времени в день вы уделяете углубленному размышлению о вами избранном объекте размышления, какую чась дня выделяете для этого, как подготавливаетесь к этому процессу? | и это спрашивает человек претендующий на знание что такое медитация???  ну вы не расстраивайтесь. даже Будда считал себя несовершенным  | КАк говорил один мой знакомый -- на сим и закончим __________________ Vox audita perit; litera scripta manet |
| |