![]() | #47 | ||
Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Да, Восток, это действительно важный и ключевой вопрос. Мне также думается, что АЙ не может быть полностью самодостаточна. почему? Ни одна книги не может быть самодостаточна просто по определению. Книга уже написана для многих. Каждый берет себе лишь то, что нужно именно ему и именно в данной ситуации. Вот пример, я однажды прочитал цитату: Сердце, 464 Мы поручаем Нашим ученикам узнавать, как пустыню, так и атмосферу города. При этом они могут сравнить разницу давления огненной энергии. Недозволительно людям собираться множествами, пока они не уразумеют каким драгоценным сосудом энергии они являются. Они не допускают мысль о ценности духа своего. Потому-то труднее всего им чувство торжественности. Трепет крыльев и постоянное восхождение непосильно, где отвергнута ценность духа. Несомненно расстройство климатических условий. Не дух ли человечества ответственен за это опасное явление?! Ну прочитал и прочитал... а потом поехал отдыхать в санаторий, на юг нашего края, отдохнул. Опять прочитал цитату и посмотрел на неё совсем другими глазами. То что для меня было написано, как данная истина, стало теперь моим опытом. Т.е. я на своей шкуре ощутил разницу между городом и санаторием. А в другой книге я прочитал другое и тоже получил опыт. А если бы я сказал себе раз и на всегда: "Всё - баста, читаю только Живую Этику", то соответственно не получил бы второго опыта. А опыт - очень важная вещь. "Мыслитель советовал ученикам иногда спросить себя: «Не лишил ли я себя чего-то?»" __________________ | ||
![]() |
|