Старый 05.06.2008, 17:42   #46
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Эстетическое созерцание

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
А вообще, вопрос, конечно, индивидуального выбора и индивидуально адресный к тому лили иному предмету, того самого окружаещего мира.
Примерно так я и думал.

Сама идея постановки вопроса зародилась эмоционально, под воздействием чтения одной темы, поэтому особо не обдумана. Для меня самого подобная позиция была немного экстремальна и внутри чувствовалась ее незавершенность, поэтому и оставилась широко открытая дверь для расширения в виде всего окружающего мира. В итоге в ходе обсуждения первая формулировка претерпела изменения, расширилась и дополнилась. Ведь это хорошо.
Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
А как погрузиться и что подразумеваем под знанием? А эстетическое созерцаеие это тоже метод познания? Где-то в АЙ сказано, примерно, что случайно увиденный узор может пробудить отголоски из прошлых воплощений. Когда я оказываюсь в, например, местах имеющих сокральное значение, я не рвусь с распросами дабы нешто вытянуть тайну за язык. Просто хожу и впитываю лики природы, храмов, людей, да и не обязательно храмов, одним словом - впитываю окружающую атмосферу. Кто знает, может таким образом, мы пробуждаем уже нечто давно знакомое? К стати, Вы сказали - погрузиться. Вроде как вниз, в прошлое? Если в прошлое то, и в самом деле - зачем?
Для меня погрузиться это полностью посвятить себя предмету познавания, отдать все свои чувства. Посвятить таким образом, что я даже не представляю как в это же время можно изучать другое Учение. Типа тихой измены получается. Изучать можно, но это будет полностью в свете первого Учения, выборочно, целенаправленно. Но полностью погрузиться уже будет невозможно и ненужно.
“Погрузиться вниз”. Думаю с АЙ трудно погрузиться вниз, она нацелена на будущее.
Когда говорил о знаниях подразумевал знания получаемые в процессе изучения какого-либо Учения.
“Эстетическое созерцание”. Это больше чем познание, это гармонизация с окружающим миром, поиск созвучия, найденные созвучные токи усиливаются в нас, подпитываются, пробуждаются. Здесь не только прошлая память будет пробуждаться. В это время устанавливается связь с нашим духом и с Тонким (Огненным) миром, идет питание нашего тонкого тела. Такое мое мнение. Как о методе познавания я даже раньше и не думал.

Последний раз редактировалось ecolog, 05.06.2008 в 17:45.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх