![]() | #3 | |||||
Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | ![]() Цитата:
Увидев прекрасный горный закат, я не буду пытаться его описать, я буду восхищаться им. Встретив на пути небывалый цветок, я оставлю его образ в своем сердце. Это и будут знания о нем. Попытки описать только умалят истинный образ. Читая об этом в АЙ я получаю знания от того, кто знает. Слова в АЙ служат мостом к дающему знание и к даваемым им знаниям. Любое подобное понятие я пытаюсь ощутить в сердце и там постепенно сложить образ о нем. Но он не в словах, а скорее в ощущениях. Цитата:
Вот, честно скажу, вчера думал, что такой вопрос мне могут задать. Наверное спровоцировал своей мыслью. ![]() Цитата:
Знания даются не голове, а сердцу, поэтому там надо искать понимание и способы приложения. Если углубиться в эту шлоку то можно гораздо большее узнать, чем стараясь разобраться в понятии Асура ища ответ в Тайной Доктрине. Мне кажется таким путем можно прийти к иллюзии понимания. Но можно конечно и к истине. Просто для меня бы это был бы более длинный путь. Кому как. Но если я почувствую необходимость в расширении, то обращусь к ТД и к другим источникам. Если в АЙ не дается знание об этом. То это либо необязательно знать для продвижения на духовном пути либо это постигается самим учеником. Из АЙ можно понять где сосредоточено рингсэ Цитата:
В моем понимании, точное знание расположения отложений рингсэ и его исследование в большей степени необходимо науке. А ученик должен сам почувствовать это на себе исходя из данных знаний. Цитата:
Также с очищением понятий. Прочитав об этом, мы еще не очистились. Всем найдется достаточно работы и по очищению. Надо в первую очередь очищать актуальное для нас, то о чем мы знаем. С оживлением текста согласен, чем больше знания о терминах тем легче читать. Но я же в самом начале говорил о минимуме, а максимум каждый сам отмерит. Это бы облегчило понимание. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 05.06.2008 в 08:26. | |||||
![]() |
|