Цитата:
Сообщение от andrush_254 Вы уже не раз, как аргумент в свою пользу, приводите примеры размыщления утопистов, отчего-то не замечая, что и я говорю о том же. Коммунизм по Марксу и Ленину - утопия. Вы косвенно соглашаетесь со мной. Но высказывания махатм по этому поводу не дают Вам возможность окончательно верно разорвать засохшую пуповину. |
Цитата:
Утопия Материал из Википедии — свободной энциклопедии «…не стоит и смотреть на карту, раз на ней не обозначена Утопия, ибо это та страна, на берега которой всегда высаживается человечество. А высадившись, оно начинает осматриваться по сторонам и, увидя лучшую страну, снова поднимает паруса.» Оскар Уайльд, «Душа человека при социализме» Утопия (греч. τοπος - "место", υ-τοπος - "не место", "место, которого нет") (от одноименного произведения Томаса Мора) — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. В отличие от антиутопии характеризуется верой автора в безупречность модели. «Утопия» — название острова в произведении Томаса Мора, которое называется «Золотая книжечка», впервые же это слово в значении «модель идеального общества» встречается в книге путешествий английского священника Сэмюэла Перчеса «Паломничество» (Pilgrimage, 1613). Там же впервые употребляется и прилагательное «утопический» (utopian). Несмотря на столь позднее укрепление этого термина, первой утопией в истории западной литературы считаеся модель идаельного общества в диалоге Платона "Государство". Кроме того, утопические мотивы присутствуют в мифологиях практически любых народов. |
Дело в том, что основная масса людей не верят, что идеальное общество может существовать. Вы тоже не верите. Мы верим. И для меня Утопия - реальность, правда, не нашего времени, а будущего... Но к нему, этому будущему, надо как-то идти.
Меня всегда поражало то, что вреоде бы всё уже доказал, объяснил на пальцах, но нет, вылезают какие-то новые доводы, какие-то такие древние атавизмы, что порой и не знаешь как на них реагировать.