Старый 03.06.2008, 11:17   #522
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Не я начинала о Безмолвии. Так что не ко мне вопросы...
Цитата:
959 г. 258. (Июль 31). Путь Указую: все, но со Мною, дабы укрепить Близость. И тогда звучанию суеты не затемнить и не заглушить наинужнейшего.
отнесись и ты с пониманием
Я и хочу - с пониманием. Иначе меня бы здесь не было. Вчитайся внимательно в эти слова и ты поймешь о чем я говорю - о том же самом. Что же еще сказать можно, после слов Владыки? Что означает: "все, но со Мною, дабы укрепить Близость."? Как ее укрепить, эту Близость? Сознанием, надо полагать. Сердцем. А для этого необходимо очистить и сердце и сознание. Как? Болтовня на форуме - не в счет. Это просто обмен мнениями с единомышленниками - в лучшем случае. Медитация, в одном из смыслов и полагает работу внутри себя, над концентрацией сознания на высших целях и на отсеивании мелкого и ненужного. Даже если внимательно читать любую книгу Учения, настолько углубившись, что не слышишь и не видишь никого, находящегося рядом (а так бывае), то это уже медитация. А назвать можно как угодно.

Относительно "определения Лучей", то лучше работать над расширением своего сознания. А там видно будет. Пока идет время разборок "кто за кого" Учителя не будет дл разбирающихся. Но если остановился на чем-то одном и это притянуло, то лучше глубже изучать, насколько можно, но не пытаться ни проповедовать, ни наставничать, ни вешать ярлыки "темных" и "отступников" на кого ни попадя.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх