Тема: Путь Огня.
Старый 31.05.2008, 06:53   #120
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путь Огня.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Мория давал учение не от себя лично, а от Иерархии, от Братства Света...
Вся книга «Зов» дана от первого лица. Везде идёт «Я», а не «Мы». Причём очень конкретно.
Зов, 65. Счастье к вам идёт через Щит М
Будь эоловой арфой для дуновений М
Через любовь придёшь ко Мне.
Я духу кедра крепость дам.

Зов, 160. Не медлите — М зовёт.
Утвердитесь и стройте путь ко Мне.
Вот характерный пример не понимания принципа иерархии, и Белого братства. Учитель Света, член Б.Б.так сказать, никогда не действует в миру(как махатма) лично от себя. Он представляет Братство(знаете одного Учителя - знаете всех...), Иерархию,её "политику"!!! Во всяком случае, когда миру дается Учение, претендующее на роль "Новейшего Завета", на Путь Новой эпохи, оно не может быть данным "от себя". Такое под стать адепту тьмы...
А если допустить ,что Учение дано только Морией "от себя", то есть фактически, это его имхо, то оно не может быть лучше, новее и эволюционней других...Это просто ещё одна другая АБСОЛЮТНО РАВНОЦЕННАЯ дорога. Ни лучше, ни прогрессивней. Просто несколько другая, для некоторых, кому это близко. Как тогда объяснить встречающееся отрицание "старых" Путей и методов, хотя один из указанных признаков истинности Учения, есть принятие всех других Учений отвечающих устремлению к Общему благу, и это является его нарушением?...Тем что Мория утрировал, специально эти указания лично для ЕИР, так как ставил на ней эксперимент(что бы она не нарушила его чистоты), по возможности Духовной реализации в миру без классического арсенала практической эзотерики.Конечно, скорее всего по "договору" с её душой еше до инкарнации... Эксперимент удался. Но это указывало бы только на то,что такое возможно...И не является обязательным(точнее предпочтительным) или передовым для новой эпохи=))
А Вы не подумали, почему написано М, а не Мория?? Да потому что многие священные понятия и имена на Востоке на М начинаются...Это "священная буква". М - это и Майтрейя, и Мунтазар, и Ману... и просто Махатма...А не именно Мория...
Цитата:
Да, Учение содержит по немногу и лучи Путника, и Пустынного Льва, и Мыслителя.
Неужели?=) То есть оно состоит из частей других лучей?=) А как же несмешивание лучей?? Разброд же?=)
Вы уж разберитесь сами с собой...
Цитата:
Но сказано конкретно, полюбите Меня, полюбите Матерь АЙ. Изберите одного иначе крах.
Угу...одного, и тут же советуете уже двух...Несколько неадекватно, не находите?=)
Цитата:
Никто не отрицает другие пути или другие йоги.
Это понятно, но мы не о друих путях и йогах говорим, а именно о АЙ! Не смещайте акценты! То что Вы называете другими Путями, некоторые считают АЙ же. А некоторые вещи АЙ может свободно использовать, если "душа просит"...Что Вы отрицаете...У Вас ЭГРЕГОРНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Это далеко от любой истинной йоги и даже магии...
Мой Учитель,к примеру, дает не только техники, в русле традиции его Учителя, но и подходы и некоторые техники из других традиций(если имел общение с их носителями)...К примеру, кое-что из каббалистических знаний и подходов. Ибо истинная эзотерика, он как медицина едина для всего человечества...Кстати,у моего Учителя учатся в том числе люди разных религиозных конфессий. Ибо эзотерика вне эгрегоров...Как-то даже буддийсский лама приезжал учиться. Учитель спрашивал его, зачем ему это, он же вроде уже...=) На что тот ответил,что он спец. по религиозным аспектам буддизма, а подобных эзотерических психотехник, многие направления буддизма уже не знают...Буддизм(еще не целиком и не везде,но...)меняется и "деградирует" в религию постепенно...Впрочем,по сравнению с современной формой Христианства,он еще "молодцом"=))
Цитата:
Либо слышишь Зов, либо ещё нет.
Я услышал Зов, задолго до встречи с АЙ и исходил он из моего сердца...Зов же ,как Вы его понимаете, я не то,чтобы не слышал еще, но УЖЕ его не слышу.
Цитата:
Поэтому сказано- изберите одного, отдайте своё Сердце одному.....Верность одному – это качество Духа и только это качество есть допуск к Иерархии.
Это понятно=) Никто с этим не спорит. Но этот один не есть именно Мория, им может быть любой Учитель Света. При этом ученик может и у других учителей брать то,что близко ему или интересно. Как у буддистов...Есть один Учитель,который ученика проводит через посвящения. При этом различные поучения, различные аспекты он может изучать у нескольких других. Суть-то одна. А вспомните Будду. Он учился вообще у Учителей учивших чуть ли не противоположному. Но в итоге, все это ему только помогло найти Истину, и стать Буддой...
Цитата:
Сердце разберётся, главное что бы не было вредного шатания.
У того кто понимает единство Иерархии и видит СУТЬ учений, иллюзия шатания и не возникнет...Ни один настоящий Учитель не запрещает ученикам ходить слушать других Учителей,читать другие учения, практиковать другие техники...Тот же Будда, тем его последователям,которые были религиозны, объяснял как лучше и правильнее следовать вере в Ишвару, хотя это не обязательно в Буддизме(как и мед.психопрактики в АЙ=)), но при этом человек мог быть буддистом,оставаясь верующим(в Аллаха, Шиву, Вишну...не важно) ибо Бог(как Ишвара, Сила сотворившая нашу вселенную, и ее проявление в творческой иерархии Космоса, создателях вселенной, разного уровня полубогах, девах, сурах) и Будда(Учитель,Прозревший) разные вещи. Будда не считал почитание этого обязательным. Ибо главное личные усилия человека. Работа над своим сознанием. Этим и достигается Нирвана=) И ЕИР, насколько я помню об этом писала в "Основах Буддизма"(кажется?)...
Цитата:
Ведь рано или поздно пути Учителей разойдутся и каждый заберёт своё войско, своих детей, свою созданную сеть иерархии.
Угу...а Земля останется без Учителей...=)) Иерархия едина(или это ложь?=) А у Вас и выходит," разделяй и властвуй"=)

Цитата:
Нас ждёт Космическое творчество, которое начинается уже сегодня....но творчество строго в русле и согласно планам нашего Учителя.
Космическое творчество не может быть "строго в русле"...Вот оно эгрегориальное мышление...Порог к Духу...Ни один Учитель Света не будет ограничивать творчество учеников. Ученик может помогать планам Учителя(точнее хороший - должен помогать), но должнен иметь и свои планы, своё творчество(это,в том числе, и будит в человеке Учитель), а иначе учился не тому...и не у того...Ни кто не может ограничить творчество человека, точнее не должен. Те же кто так поступает,или считает, что ж мне с ними не по Пути. Да и АЙ тоже не такой Путь...
Цитата:
Это сегодня Учителя совместно работают на благо Земли,
Учителя совместно работают на благо Космоса, частью этой работы является Земля, но их мышление не ограничено землёю=) В своё время о благе Земли достаточно позаботился Люцифер=)))
Цитата:
но будущее творчество у них различное, каждый будет создавать свою планету или звёздную систему.
А=) Вон Вы куда метите...Я в таком случае, предпочту создать свою...Вот за такие, пожалуй, размышления дзенские Учителя и били палкой =)) Ибо пустое пока все это... И тонкости подобных вопросов, не доступны ни Вашему,ни моему сознанию...
Цитата:
Луч Мории – Луч синтетический,
А по вашим мыслям, выглядит, что он очень обособленный...
Цитата:
усвоив огненные энергии потом легко будет усвоить энергии своего Луча.
Можно и сразу на своём луче усвоить огненные энергии...=)
Адонис, рад что Вы имеете любовь к Владыке М. и так преданы ему(если это правда конечно). Это прекрасно, и я желаю удачи Вам, на Вашем Пути. Но я просто указываю Вам на некоторые моменты,которые могут дать негативные следствия в будущем. А так же, не стоит своё понимание АЙ, и наиболее близких по духу мест из Учения, выдавать за АЙ - как она есть в целом...
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх