![]() | #120 | |||||||
Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | ![]() Цитата:
А если допустить ,что Учение дано только Морией "от себя", то есть фактически, это его имхо, то оно не может быть лучше, новее и эволюционней других...Это просто ещё одна другая АБСОЛЮТНО РАВНОЦЕННАЯ дорога. Ни лучше, ни прогрессивней. Просто несколько другая, для некоторых, кому это близко. Как тогда объяснить встречающееся отрицание "старых" Путей и методов, хотя один из указанных признаков истинности Учения, есть принятие всех других Учений отвечающих устремлению к Общему благу, и это является его нарушением?...Тем что Мория утрировал, специально эти указания лично для ЕИР, так как ставил на ней эксперимент(что бы она не нарушила его чистоты), по возможности Духовной реализации в миру без классического арсенала практической эзотерики.Конечно, скорее всего по "договору" с её душой еше до инкарнации... Эксперимент удался. Но это указывало бы только на то,что такое возможно...И не является обязательным(точнее предпочтительным) или передовым для новой эпохи=)) А Вы не подумали, почему написано М, а не Мория?? Да потому что многие священные понятия и имена на Востоке на М начинаются...Это "священная буква". М - это и Майтрейя, и Мунтазар, и Ману... и просто Махатма...А не именно Мория... Цитата:
Вы уж разберитесь сами с собой... Цитата:
Это понятно, но мы не о друих путях и йогах говорим, а именно о АЙ! Не смещайте акценты! То что Вы называете другими Путями, некоторые считают АЙ же. А некоторые вещи АЙ может свободно использовать, если "душа просит"...Что Вы отрицаете...У Вас ЭГРЕГОРНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Это далеко от любой истинной йоги и даже магии... Мой Учитель,к примеру, дает не только техники, в русле традиции его Учителя, но и подходы и некоторые техники из других традиций(если имел общение с их носителями)...К примеру, кое-что из каббалистических знаний и подходов. Ибо истинная эзотерика, он как медицина едина для всего человечества...Кстати,у моего Учителя учатся в том числе люди разных религиозных конфессий. Ибо эзотерика вне эгрегоров...Как-то даже буддийсский лама приезжал учиться. Учитель спрашивал его, зачем ему это, он же вроде уже...=) На что тот ответил,что он спец. по религиозным аспектам буддизма, а подобных эзотерических психотехник, многие направления буддизма уже не знают...Буддизм(еще не целиком и не везде,но...)меняется и "деградирует" в религию постепенно...Впрочем,по сравнению с современной формой Христианства,он еще "молодцом"=)) Я услышал Зов, задолго до встречи с АЙ и исходил он из моего сердца...Зов же ,как Вы его понимаете, я не то,чтобы не слышал еще, но УЖЕ его не слышу. Цитата:
У того кто понимает единство Иерархии и видит СУТЬ учений, иллюзия шатания и не возникнет...Ни один настоящий Учитель не запрещает ученикам ходить слушать других Учителей,читать другие учения, практиковать другие техники...Тот же Будда, тем его последователям,которые были религиозны, объяснял как лучше и правильнее следовать вере в Ишвару, хотя это не обязательно в Буддизме(как и мед.психопрактики в АЙ=)), но при этом человек мог быть буддистом,оставаясь верующим(в Аллаха, Шиву, Вишну...не важно) ибо Бог(как Ишвара, Сила сотворившая нашу вселенную, и ее проявление в творческой иерархии Космоса, создателях вселенной, разного уровня полубогах, девах, сурах) и Будда(Учитель,Прозревший) разные вещи. Будда не считал почитание этого обязательным. Ибо главное личные усилия человека. Работа над своим сознанием. Этим и достигается Нирвана=) И ЕИР, насколько я помню об этом писала в "Основах Буддизма"(кажется?)... Цитата:
Цитата:
Учителя совместно работают на благо Космоса, частью этой работы является Земля, но их мышление не ограничено землёю=) В своё время о благе Земли достаточно позаботился Люцифер=))) Цитата:
А по вашим мыслям, выглядит, что он очень обособленный... Можно и сразу на своём луче усвоить огненные энергии...=) Адонис, рад что Вы имеете любовь к Владыке М. и так преданы ему(если это правда конечно). Это прекрасно, и я желаю удачи Вам, на Вашем Пути. Но я просто указываю Вам на некоторые моменты,которые могут дать негативные следствия в будущем. А так же, не стоит своё понимание АЙ, и наиболее близких по духу мест из Учения, выдавать за АЙ - как она есть в целом... | |||||||
![]() |
|